[News] Dukungan SHINee dan Super Junior untuk Para Peserta Ujian

17 November 2010 at 9:27 PM | Posted in SHINee, Super Junior | 1 Comment

SM Entertainment, pada tanggal 16 November 2010, meng-upload video dalam akun Youtube -nya (sment).

Video tersebut berupa pesan singkat dari para artis SM Entertainment antara lain SHINee, Super Junior, Girls’ Generation , dan f(x) bagi para peserta ujian masuk perguruan yang akan melaksanakan ujian pada tanggal 18 November 2010 . Continue Reading [News] Dukungan SHINee dan Super Junior untuk Para Peserta Ujian…

Advertisements

[NEWS] SHINee’s Key to take the college entrance exam

17 November 2010 at 8:20 PM | Posted in SHINee | 1 Comment

Continue Reading [NEWS] SHINee’s Key to take the college entrance exam…

[News] Perayaan Peringatan 900 hari SHINee (Happy 900th day, SHINee)

11 November 2010 at 9:40 PM | Posted in Shawol, SHINee | Leave a comment

#SHINee900 adalah trending topik yang bertujuan memperingati 900 hari SHINee semenjak debut.

SHINee

Trending topik ini merupakan hasil kolaborasi SHINee Forums International (SFI) dan Hello Jjong International Forums (HJIF) yang kemudian diserukan oleh seluruh akun fanbase SHINee di twitter.

Tentu saja perayaan ini disambut hangat oleh seluruh Shawol di dunia. Seruan untuk mensukseskan  trending topik ini sendiri sudah disebarkan sejak kemarin (10/10/2010) dan disepakati untuk dimulai hari ini (11/10/2010) pada pukul 4.00 pm KST (Korean System Time) atau dengan kata lain mulai pukul 2.00 pm WIB (Waktu Indonesia Barat).

Berdasarkan hellojjong.tumblr.com, trending topik ini mulai memasuki list trending topik dunia pada pukul 5:15 pm KST (3:15 pm WIB) dan menjadi trending topik no 1 mulai pukul 6:35 pm KST (4:35 pm WIB).

HJIF dalam blognya sendiri berterimakasih kepada seluruh akun fanbase SHINee yang turut mensukseskan mini proyek ini. Berikut kutipannya,

“Thanks to all our fellow Shawols, Blingers and everyone who came together to make this trend successful! Without you guys, we wouldn’t be able to show how much International Shawols love SHINee and tried to let the boys know that their Pearlescent Blue sea doesn’t stop in Asia!”

Translate:

” Terima Kasih kepada seluruh rekan Shawols, Blingers, dan semua orang yang turut serta menjadikan trend topik ini sukses. Tanpa kalian, kami tidak mungkin bisa menunjukkan seberapa besar Shawol Internasional mencintai SHINee dan tidak mungkin bisa menunjukkan kepada mereka kalau Pearlescent Blue sea tidak hanya di Asia! Continue Reading [News] Perayaan Peringatan 900 hari SHINee (Happy 900th day, SHINee)…

[VID] SHINee @ Korea–Indonesia Friendship Sharing Concert

10 November 2010 at 5:27 PM | Posted in SHINee | Leave a comment

Continue Reading [VID] SHINee @ Korea–Indonesia Friendship Sharing Concert…

[Artikel] We will protect Jonghyun

8 November 2010 at 9:42 PM | Posted in SHINee | Leave a comment
Tags:

SHINee, Kim Jonghyun

Shawol dan ELF yang punya akun twitter pasti ngeh donk,, kalau pada sore hari ini (8/10/2010) , trending topic (TT) no satu adalah #wewillprotectjjong (we will protect jjong a.k.a Jonghyun SHINee).

Yap.. hampir semua akun fanbase Shawol di twitter menyerukan untuk memulai trending #wewillprotectjjong pada pukul 4 pm KST (Korean Standard Time). Seruan ini ditujukan untuk para Blingers (fans Jonghyun), Shawol, dan juga Kpop Lovers seluruh dunia!

Topik #wewillprotectjjong sampai saat berita ini ditulis (11 pm KST ), masih merajai worldwide trending topic di Twitter..  TT ini merupakan bentuk support untuk Jonghyun dari para Shawol dan kpop lovers yang lainnya atas masalah yang sempat heboh beberapa waktu lalu ( Itu loh, yang ketauan dia ngedate bareng Shin Se Kyung)*bikin kaget memang* http://www.emocutez.com

Continue Reading [Artikel] We will protect Jonghyun…

[Artikel] Korean Culture Day 2010

7 November 2010 at 2:22 AM | Posted in Uncategorized | 2 Comments

Pagi tadi saya dikejutkan oleh pesan singkat dari salah satu teman saya yang bertanya, “ Hari ini ada Korean Culture Day 2010, berminat? ”. Hoho.. Langsung saja saya bersiap dan meluncur ke Balairung, Universitas Indonesia tempat dimana acara itu berlangsung. Namun dasar apes, lupa bawa kamera buat foto. Yah, bermodalkan kamera handphone, meluncurlah saya.

( Mianhae, gak bisa ambil gambar yang bagus http://www.emocutez.com )

Ternyata bukan cuma itu, Jakarta menunjukkan watak aslinya, alias macet. Alhasil saya baru bisa datang sekitar jam makan siang. Good.

Tiba pada pukul tengah hari membuat saya tertarik melihat-lihat stand bazar di luar terlebih dahulu. Semua stand bazar penuh sesak.. >.< Stand kpop goodies mulai dari poster, pin, light stick, DVD, card, gantungan kunci, kipas,dll, paling banyak diminati hari ini. Tapi dasar perut gak bisa kompromi, akhirnya mampir terlebih dahulu ke stand makanan. Bendera-bendera korea yang dipasang di seluruh stand makanan membuat saya berpikir, makanan yang dijual itu makanan korea *ya kan??* Tapi ternyata,  nasi rames dan gudek juga.

*sama ajah kayak di kosan donk*http://www.emocutez.com

Di depan salah satu stand bazar, terpampang standing banner siap jual yang tentu saja gambarnya adalah member-member salah satu boy band tercinta kita SUPER JUNIOR ^^. Entah banyak yang nggak sadar standing banner itu dijual atau memang para Kpop Lovers memang kreatif, alhasil banner tersebut jadi salah satu spot foto paling diminati pengunjung. Kekekeke… Lumayan, gratis ^^ Sayangnya, cuma ada gambar Ryeowook, Donghae, dan Eunhyuk…

( Gak ada Kyunhyun T-T, SHINee jg ga ada ToT *meratapi nasib*) http://www.emocutez.com

Break makan siang selesai dan saya pun masuk ke dalam. Selidik punya selidik sambil melirik, ternyata banyak Shawol yang datang. Loh? Bisa tau dari mana? Soalnya teriakannya paling kenceng waktu MC bilang “Mana, Shawol?“.. Waah.. ramai bgt ^o^.. ELF juga ramai loh.. (dan saya menemukan bibimbap di stand bazar di dalam.. Hahahaha ^^ *senang* http://www.emocutez.com )

Acara siang itu sempat mengalami beberapa gangguan teknis, jadinya saya lebih memilih jalan-jalan sebentar di luar. Ada antrian panjang diluar. Apa ya itu? Ternyata antrian foto dengan Hanbok, baju tradisonal Korea. Wah, mupeng tingkat tinggi.. tapi apa daya, malas mengantri.. Kekekeke…

Tiba-tiba dari dalam, suara heboh terdengar.. Lagu Lucifer, SHINee, diputar.

Refleks saya menari. http://www.emocutez.com Eh, bukan, masuk lagi ke dalam Balairung maksudnya. Hahahaha..

Ternyata ada games cover dance perorangan! Wow.. Pesertanya oke-oke. Paling seru saat ada peserta yang mau menarikan Bonamana, Super Junior. Kenapa? Karena gak nyangka, semua peserta dipanggung menari!

Padahal itu lomba perorangan loh.. (O.o) Untung panggungnya gak roboh.. *Bounce to you.. Bounce to you.. * http://www.emocutez.com

Menjelang sore, acara semakin seru karena semakin banyak dance cover hasil audisi panitia yang tampil. Apa lagi waktu ada 10 cowok muncul di panggung bersamaan. Wah, langsung heboh seketika. Semua langsung kenal kalau itu “Super Junior“. Apa lagi kostumnya oke banget.. Hampir persis. Cakep-cakep loh.. (Yah, walaupun, hati tentu saja memilih suami tercinta asli made in Korea. ^^ ). Performanya boleh juga loh.. Energik!. Semoga aja Leeteuk tau, terus dia mupeng berat pengen ngeliat dia versi Indonesianya. Kan jadinya SUJU dateng ke Indo tuh.. Ayo SUJU, udah lima tahun, mampir donk ke sini. Ya gak? http://www.emocutez.com

Pengisi acara terakhir udah bisa dipastikan yang paling oke.. Bboy dari Bandung. Dancenya oke. Yang jadi klimaks, dancenya benar-benar klimaks. Kenapa?? Karena pake intro dance part Lucifer!!! Wuih, langsung donk, Balairung heboh gila-gilaan. *padahal cuma into loh, cuma sebentar lagi, tapi hebohnya.. Wuih….* . Closing yang heboh banget.. ^^  [Art]

Continue Reading [Artikel] Korean Culture Day 2010…

« Previous Page

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: