[FF] I Want To Remember Part 3

3 June 2011 at 7:49 PM | Posted in FF ( FanFiction ), SHINee, Super Junior | Leave a comment

Author            :           Kim Youngyua, (just call me Yua)

Main Cast      :  

Lee jinki sebagai Onew

Kim jonghyun sebagai Jong

Choi minho sebagai Minho

Kim kibum sebagai Key

Lee taemin sebagai Taemin

Kim jooyeon sebagai Yeon

Support Cast :           Leeteuk,eunhyuk,kyuhyun, sungmin,ryeowook,shindong,yesung,heechul(Super junior), lee hongki dan seung hyun (FT.island)

Length            :           Sequel

Genre              :           Family, Humor, sad and mistery…

Rating             :           PG 15

Summary       :           Berperan di fruit basket (furuba) dan membahas buku hitam (diary)….

Part 1 , Part 2

Hah~ Annyeong,,, Di part ini akan bahas isi buku hitam yang jong temukan di dekat pohon dan banyak hal-hal yang baru mereka ketahui. Kalau masalah fruit basket itu cuman untuk jaga diri aja, maksudnya? Makanya baca aja dulu ntar tau juga (maksa). Ehm…kalau udah baca, jangan lupa di komen yaa. Minimal 4 kata (suka) maksimal teserah. Jadi aku ada motivasi buat lanjutin ff nya, aku gak memaksa tapi berharap hehehehe….

Flash back dikit…

Key          : “ jadi apa ?aku pesan makanan aja lah, Mexicana nomornya berapa? Lupa aku ” pesan ayam goreng

Jong        : “1577-0008, pesan yang banyak. Kita kan bintang iklannya pasti gratis hehehehehe” ngarep

Onew       : “ pesan untuk makan malam juga, biar aku gak khawatir tinggalin dia sendirian hehehehe”

Key          : “oke… aku telpon nie, sekarang pesan 5 kotak aja terus ntar malam 2 kotak cukup. Deal …”

Jong        : “aku sms beast couple dulu, mereka juga belum makan tadi” keluarin hp sms 2min

Butuh 30 menit mereka nungguin pesanannya. Sementara itu jong ke kamar onew untuk nyimpan buku hitam itu karna rencananya akan di bahas ntar malam selesai makan malam di rumah suju. Sementara minho dan taemin malah sibuk duel, main game sedangkan key online pake BB liat fashion terbaru (uptodate) kalau onew lagi di kamar yeon. Onew cerita banyak tentang mereka (shinee) biar yeon gak merasa canggung apalagi merasa asing dan harus bisa anggap mereka seperti teman like onew. Dan akhirnya yeon mau juga, menurutnya gak ada gunanya keras kepala bagaimanapun rumah ini udah jadi miliki mereka (shinee) tapi ada hal yang membuat dia bingung. Kenapa dia gak tau kalau rumah ini udah diambil alih oleh orang lain. Udah 30 menit, pesanan datang dan key langsung sms jong dan onew untuk turun dan makan siang menjelang sore (soalnya udah jam 3). Seperti biasa mereka makan dibawah karna gak muat kalau makan di meja makan…

Key          : “ kalau kayak gini jadi ingat ma yoogeun yaa, wah~ nostalgila hehehehe” ingat hello baby

Minho     : “ aku juga kagen ma dia, udah sebulan gak main kerumahnya. Ah~ yoogeun-na” jiwa appa kembali

Jong        : “ yeon kenapa berdiri, duduk disini ^_^ “ pegang tangannya

Yeon        : “aku dekat jjanggo aja” pindah ke onew

Minho     : “apa jjanggo, ahahahaha… apa mereka berdua sangat mirip?“ shock abis

Key          : “pantes yoogeun selalu memanggilmu ternyata… ahahahahaha” baru nyadar

Onew       : “kau ini… dari dulu aku gak suka dipanggil nama itu ahk” kesel dan melampiaskan ke ayam

Jong        : “kenapa dia selalu nolak duduk di sebelahku” ngomong pelan dan kecewa berat

Yeon        : “ehem tes-tes…sebelumnya aku… aaa… aku…uhm~… mianhe ! gak seharusnya aku kasar ma kalian tadi, aku cuman shock aja ada kalian dirumah ini” nunduk kan kepala

Key          : “aigoo… aku pikir mau nyanyi… kenapa pake cek sound dulu.”

Taemin    : “gpp kok, kami ngerti kenapa tadi kayak gitu kalau aku jadi kau juga shock” pegang bahu yeon

Minho     : “tenang aja kami akan membantu menemukan jun mu sampai ketemu.” acungin jepol kanannya

Yeon        : “gomawo… aku juga gak tau dimana dia sekarang ^_^” tersenyum

Key          : “ ehm~ kau gak ada nyebut umma dan appa mu… apa mereka….” Mikir udah meninggal

Yeon        : “hah? Mungkin tadi aku lupa hehehehehe” langsung makan ayamnya

Key          : “ternyata sama aja pemikiran mereka “ nyamain ma taemin

Jong        : “ lebih baik kita makan aja, huh~ kita harus buka lembaran baru bukan?” ngalih pembicaraan

Yeon        : “yah~ kalau seribu kali membuka lembaran baru tetap aja udah membuat banyak kenangan dan itu gak akan pernah hilang walau dihapus, karna bekasnya akan terlihat juga. hah~ aku seperti di rumah keluarga shoma, bagaimana kalau… ahk selesai makan aja lah” berenti talk.

Jong        : “keluarga shoma? Apa itu, aku belum pernah mendengarnya sepertinya -” tertarik

Minho     : “jangan banyak omong, liat dia dari tadi diam aja” liatin onew lagi ngabisin ayamnya lebih cepat

Key          : “dia selalu diam saat makan karna ayam udah bersamanya selama 23 tahun dan gak ada waktu untuk menjelaskannya hehehehe” nyindir onew dan dia gak peduli (orang aneh)

Selesai makan…

Taemin    : “menurutmu aku jadi siapa di furuba itu? Kyo atu yuki…” dekatin yeon

Yeon        : “hah? Ternyata kau tau juga, baiklah … kau momiji shoma (taemin), kau kyo shoma (jong), kau yuki shoma (key), kau shigure shoma (minho) dan terakhir kureno shoma (onew) sedangkan aku toru Honda. ”  nunjuk satu-satu

Taemin    : “kenapa gak kyo? Ini gak adil, momiji kan gak peran utamanya” kecewa

Yeon        : “kenapa? Kau suka yaa ma aku, hehehehe”

Taemin    : “huh ! enggak~ aku cuman suka aja karakter itu” jawab panik

Key          : “keliatannya aneh… aku lebih suka dengan nama ku key… lebih cool you know…” senyum licik

Yeon        : “ ahk kunci gak menarik, ini belum selesai masih ada lagi. Gini… kita udah mulai perannya anggap aja family game, setiap kalian tabrakan atau pelukkan denganku baik secara sengaja atau tidak, kalian langsung bertingkah seperti hewan dan akan berubah lagi kalau aku hajar kalian hehehehe pokonya hampir mirip dengan manganya tapi mungkin ada beberapa di revisi, ahk itu rahasia pastinya” ambil keputusan sendiri

Key          : “ihk ngapain kami sampai peluk-peluk gitu, mank kami namja apakah…” tampang gak seneng

Minho     : “hewan? Gak salah tu… kenapa gak berubah  jadi artis atau yang lebih keren gitu, jelek amat” nolak

Onew       : “Lanjut aja, kami harus jadi apa? tapi jangan dihajar kenapa, ngeeri amat” penasaran dan takut

Yeon        : “uhm~ dari dia (taemin) momiji itu kelinci, dia harus keliatan cute seperti yaa kelinci, kalau kyo itu kucing, dia harus bertingkah seperti -” belum selesai jelasin semua ketawa terbahak-bahak

Key          : “owh~ pussy cat… hehehehe “ngelus-ngelus kepala jong

Taemin    : “itu masalahnya, aku malas karakter itu pasti ada hubungan dengan kata CUTE” pake penekanan

Minho     : “kan memang iya, terima aja takdirmu hehehehe” sambil cubit pipi kirinya

Yeon        : “oke lanjut… yuki itu tikus, kau harus seperti ini…” majuin gigi atas kedepan (kayak gigi kelinci)

Jong        : “oh~ jerry… I will eat you ahahahaha“ merasa dirinya tom

Yeon        : “ kalau shigure itu anjing, ahk kau tau itu jadi gak perlu dikasi tau – ” gak mau jelasin

Onew       : “minho minho  yaa~ good boy ahahahaha” langsung praktek kasih tulang ayam lalu menggigitnya

Yeon        : “ terakhir… kureno itu burung… ehm kayak di poor and rich man (ingat hello baby) oke… game dimulai dari sekarang jadi hati-hati dengan ku karna gak mudah untuk kembali normal, aku gak suka sesuatu yang mudah” senyum licik sambil menakutin mereka

Sebenarnya bukan tanpa alasan yeon melakukan game itu, dia sadar kalau dia ada dirumah namja’s jadi perlu antisipasi karna semua bisa terjadi bukan. Keluarga shoma itu ada di cerita manga fruits basket/furuba yaitu seorang gadis, toru tersesat di rumah keluarga soma yang dikutuk menjadi hewan jika bersentuhan langsung dengan lawan jenisnya. Tibalah makan malam dirumah suju, mereka pun meninggalkan yeon sendirian dirumah karna gak mungkin dibawa bersama. Dia cuman berpesan agar mereka gak akan singgung tentang dia di hadapan suju karna itu membuat mereka semakin curiga, kata-kata ini membuat taemin terpojok karna semua orang menatapnya dengan penuh ancaman…

Taemin    : “jangan melihatku seperti itu, iya iya aku akan diam… tenang aja” jawab panic dan nyerah

Jong        : “kita harus awasin dia terus, jangan sampai di ngomong yang gak-gak nanti” ngancam taemin

Onew       : “yaudah… kami pamit dulu yaa, berat rasanya ninggalin toru sendirian di rumah ini” melankolis

Key          : “ hey korune… rumah suju ada disebelah, kau ini berlebihan” nepuk bahu onew

Yeon        : “bukan korune tapi KURENO, dah lah pergi aja… aku aman di rumah ini, karna banyak yang jagain hehehehe” liat sekelilingnya

Minho     : “banyak ? siapa maksudmu, kami kan pergi kesana semua” bingung

Yeon        : “hantu… huuuuuuu serem ahahahaha” nakuti-nakutin

Onew       : “ ahk jangan bahas itu, udah malam ni… kami pergi dulu, nih pake hp ku”  nyodorin hp

Setelah mereka pergi, yeon langsung ke kamar periksa satu persatu kamar itu karna dia yakin mereka pasti menyembunyikan buku hariannya tapi sial dia gak menemukannya dan akhirnya dia menyerah dan hanya bisa menangis karna cuman buku itu yang bisa membuktikan percobaan pembunuhan dan ada pesan terakhir sebelum dia berpisah dengan jun. dia masuk kamarnya lalu membuka kotak seperti tempat penyimpanan cincin tapi bukan isinya cincin melainkan tutup pembuka minuman kaleng biasa. Bertahun-tahun dia mencari namja yang memasangkan cincin itu ke jari tengahnya waktu mereka umur 7 tahun, seandainya dia berkenalan lebih lama mungkin dia tau nama lengkapnya atau rumahnya dimana, makanya gak pernah ketemu… namja itu cinta pertamanya…

Di rumah suju…

Minho     : “kau taruh dimana buku itu? aman gak, aku takut yeon menemukannya” bisik-bisik

Jong        : “tenang aja, bukunya ada didalam bajuku. Aku sengaja melakukannya karna yeon pasti dengan mudah membongkar kamar kita selagi disini. Pasti dia mau nyelesaiin sendiri masalahnya” liatin bukunya

Minho     : “ bagus ! ternyata kau cekatan dalam hal ini, ada gunanya juga baca novel Agatha cristie” senyum

Jong        : “ yaudah… bersikap lah seperti biasa biar gak ada yang curiga, kita awasin terus taemin jangan sampai dia ngomong masalah yeon ehk toru” hampir ketahuan donghae yang lagi disampingnya

Heechul   : “ hey kalian ! kalau gossip bagi-bagi jangan berdua gitu. Mencurigakan” liatin minho dan jong

Miho        : “gak ada kok, cuman masalah jong dan shin sekyung aja” langsung alih pembicaraan

Sungmin         : “ wah~ giman hubungan kalian, pasti sungguh menyenangkan bukan. Kau beruntung sekali jong”

Jong        : “hubungan kami baik kok, mungkin kalau jodoh bakal ke jenjang yang lebih serius hehehehe”

Taemin    : “jangan hyung, kita udah janji bakal nunggu onew hyung menikah duluan” terlalu khawatir

Key          : “aku dengar hyung ma sunny yaa, prikitiw… kapan nie makan-makan nya”bilangi sungmin

Sungmin : “hehehehe… kan udah nie” innocent

Taemin    : “jadi ini sebenarnya ini undangan apa? perayaan jadiannya hyung atau nyambut kami” bingung

Eunhyuk : “yee siapa yang nyambut kalian… gak penting hehehehe” high five (tos) ma leeteuk

Wookie    : “terus kau kapan? Saeng-saengmu udah ada semua walau baru jong yang jelas” Tanya onew

Onew       : “masih banyak yang harus aku kerjakan, aku udah janji akan nikah di umur 35 ke atas” konsisten

Shindong        : “wookie kan Tanya kapan punya pacar kenapa jadi bahan nikah?” bingung

Minho     : “gini…hyung maunya serius, langsung nikah, langsung punya anak ahahahaha” bantuin onew

Jong        : “tapi kalau kim yuna melamarmu?” ingat figure skating (hello baby)

Onew       : “ mungkin aku berubah pikiran ahahahaha” plin-plan (ternyata)

Key          : “ tapi hyung sendiri ? aku gak ada dengar, baru sungmin hyung yang ada gosipnya…masa kalah ma saengmu… wae??? hehehehe” bilangin member suju lainnya

Yesung    : “ ini factor keberuntungan (?) ” asal nyambung dan suasana hening 5 detik

Semua tertawa terbahak-bahak mendengar kata yesung, hah~ makan malam yang romantic (?) seperti keluarga besar lagi berkumpul. Sebenarnya manajer gak sengaja membeli rumah itu yaa mungkin factor kebetulan aja. Selesai makan malam dan dessert… mereka SMP (siap makan pulang) alasannya mau mempersiapkan proyek untuk persiapan mv replay version jepang padahal mau bahas buku harian yeon memang alibi jong yang sempurna, udah jam 10 lalu mereka pun buru-buru pulang tanpa ngucapi annyeong atau gomawo kecuali onew seorang. Setibanya dirumah, mereka langsung menuju kamar yeon dan ternyata dia udah tidur jadi mereka dengan mudah melakukan misinya dikamar onew…

Minho     : “sepertinya aman sekarang, kita buka paksa aja buku ini”  ambil tang, obeng, gergaji dan martiL

Jong        : “kau mau buka buku apa mau buat rumah, kenapa harus ada martiL?” aneh liatin minho

Key          : “sini… biar aku aja, pake kawat untuk buka gembok nya” inspirasi dari film (tapi gatot juga pun)

Taemin    : “kenapa gak pake kunci ini aja? nie…”keluarin kunci dari sakunya

Onew       : “kau dapat darimana? Kok bisa, moment ini sangat langka…kenapa bukan aku…” kaget dan gaje

Taemin    : “ oh~ aku jumpa di dalam bantal ini, ternyata ini bukan bantal tapi album foto, liat lah” di bukanya (bentuk album foto nya kayak buku yang sering dibawa alan luo, mc salah satu acara di channel U GTV)

Onew       : “ini jun temanku, dia sangat tampan selalu berpenampilan rapi, modis dan cool abis pokonya semua yeoja tergila-gila dengannya. Dia playboy giillla, aku aja sempat bingung dibuatnya karna aku pikir dia memiliki kepribadian ganda ternyata kembar.” garuk-garuk kepala

Taemin    : “tapi kenapa hyung gak mengenalinnya? Katanya temannya, pikun yaa hehehehe”

Jong        : “tadi apa katamu, jojo… itu kan judul lagu kita hehehehe, uhm~ kalau yeon jadi namja biasa tapi jun jadi yeoja, apa jadinya ahk~ apa seperti kita waktu itu…” mulai bayangi jun (seperti di mnet school of rock)

Onew       : “aku gak tau banyak tentang jojo. Dulu dia bener-bener seperti jun, namja banget tapi sekarang rambutnya agak panjang…makanya aku gak langsung kenal, pas aku ma dia di pohon tadi baru aku sadar ternyata dia itu saudara kembarnya jun sebelum dia pindah sekolah karna aku gak pernah liat mereka berdua secara live.” mikir serius

            Info – rambut yeon itu mirip rambut minho di ring ding dong yaa bedanya rambut yeon lurus dan hitam pastinya tapi gak tebal, biasa aja…

Minho     : “dia pikir konser, live… sebaiknya kita bahas buku ini karna lebih penting dari penjelasan tadi, panjang !” cool (jahat kali)

Jong        : “ hyung… kau jangan bunuh diri, dia gak serius mengatakannya” tenangin onew yang shock

Beberapa detik kemudian…

Minho     : “whoa~ banyak kali, ini buku harian apa FF ada daftar isinya lagi dari humor, sad, romantic, mistery,code geass, family, life, horror, friendship, anime dan advanture” kaget, untung aja kayak binder jadi bisa dibagi-bagi

Akhirnya mereka membahas bersama-sama isi buku itu dan berharap mendapat petunjuk tentang siapa yeon serta keberadaan jun sekarang, mereka pun membagi-bagi tugas. Key pilih yang sad, taemin pilih yang humor, jong pilih yang anime, onew pilih yang family dan minho pilih yang adventure… belum ada sejam mereka baca tulisan itu …

Minho     : “ hey! kenapa ketawa bukannya kau ambil yang sad tadi” bingung liat key ketawa-tawa

Key          : “ini bukan kisah sad tapi kisah sial, gini dia pernah dilambrak kumpulan namja gara-gara jun pacarin chinguyeoja mereka, yeoja juga sering pokonya apes terus dia. Disini juga ada kejadian kayak di hana kimi di episode pertama ahk~ gak bisa bayangin situasi waktu itu pasti … Shock tebs”

Minho     : “kau bicara apa, gak ngerti…ehk~ terus kau kenapa nangis? “ liatin taemin

Taemin    : “sedih hyung… dia juga harus mutusin yeoja-yeojanya jun, mana banyak yang gak terima pokonya ada yang mau bunuh diri, ada yang nampar terus nonjok dia sampe harus di rawat inap ahk~ aku gak tega melihat penderitaannya. kenapa dia bodoh kali, mau aja disuruh jun brengsek itu” mulai berkaca-kaca

Jong        : “jangan ngomong gitu, dia pasti punya alasan melakukannya. Namanya kembar yaa wajar aja tapi aku gak yakin jun mau bantuin yeon jadi yeoja, ihk serem bayanginya” mulai menghayal

Minho     : “kau ini…tentu saja dia anggap humor taemin, kau liatnya di sisi yang berbeda. bagaimana denganmu hyung” liatin onew menggerut keningnya…

Onew       : “ ehm… ternyata mereka berdua itu anak angkat keluarga kim hyun jay, uhm jun sangat membenci mereka. Padahal orang tuanya sangat sayang ma jun daripada yeon dan hal itu membuat dia sering cemburu liat jun dan yoona sering diperhatiin. Uhm yoona itu anak kandung hanun ajumma tapi sayang dia meninggal dunia karna masuk jurang dan mayatnya sampe sekarang gak ditemukan”

Minho     : “kau aneh, santai kali muka mu.. Bagaimana denganmu? Kau cengengesan dari tadi” liatin jong

Jong        : “aku tau sekarang siapa ryuzhaki? Kyuhyun ternyata. Disini juga ada buat suju lainya seperti donghae si kaito kids (detective conan), shindong si couji (naruto shipunden), kang in si miroku (inuyasha), sungmin si chibiusa (sailormoon) atau taikoubou, eunhyuk si gohan (dragonball) atau lutfi (one piece), yesung si yosuke hanamura (persona 4), leeteuk si toyama kintaro (tennis), siwon si ryu amakusa (DDS), hangeng si itsuki koizumi (hare hare yukai), ryeowook si li syaoran (sakura), heechul si Kurapika Kuruta atau nami (one piece) dan terakhir kim kibum si athur zalla (gundam). Mereka semua teman akrab jun dan jojo nah kalau yeon banyak tapi yang sering dipake si suzaku kururugi (CG) sedangkan jun si lelouch lamperouge (CG) dan itsuiko (doraemon), itu namja misterius karna dia gak tau namanya sepertinya dia tu cinta pertamanya terus selebihnya gak penting karna kita gak kenal juga pun…” terus membaca

Minho     : “wah~ dia bener-bener pecinta manga sejati, jadi ingat masa kecil dulu ahahahaha” ketawa lepas

Jong        : “mank kau udah tua? badanmu aja tinggi tapi umurmu tetap aja di bawah hyung” nunjuk onew

Onew       : “jangan bawa-bawa umur, aku gak suka. Bagaimana denganmu?” tersinggung

Minho     : “aku sebenarnya gak ngerti maksudnya apa. Semoga gak salah persepsi, gini… mereka sekeluarga pergi berlibur ke jepang, tapi pas diperjalanan yaa aku singkatin ceritanya, tiba-tiba aja mereka udah di sebuah gedung yang gelap bersama orang tuanya dengan tangan dan kaki terikat kecuali jun dan jojo, mungkin penculikan. sampai situ aja soalnya penanya udah gak jelas. uhm~ Ada yang bikin aku bingung kecelakan pesawat 6 bulan yang umma key bilang. Coba kalian pikir ? sekarang bulan january 2011 terus ada jaraknya kira-kira 8 bulan dari bulan juni 2010, kematian mereka”

Key          : “maksudnya gimana? Brain ku susah mengelolah kata-katamu, ribet tau” gak ngerti

Jong        : “ bisa di jelasin secara logika dan ilmiah gak? kau cuman buat kami bingung tau” pusing mikirinnya

Minho     : “kalian ini… gini, kalau mereka meninggal bulan juni terus kenapa yeon masih hidup sekarang, mana mungkin orang yang udah meninggal kata siwon hyung bisa hidup dibulan agustus terus mengalami kecelakaan pesawat lagi. Apa itu gak aneh? Jadi mayat siapa yang ditemukan polisi saat itu, oiia kecelakaan itu bisa dicari di internet gak kayak berita gitu” mikir terus

Jong        : “susah lah, kita gak tau dimananya dan jam berapa kenapa gak tanya mereka” suju maksudnya

Minho     : “tadi si taemin udah tanya, katanya mereka tau dari hanun ajumma karna cuman dia yang gak ikut”

Jong        : “terus mereka ke jepang dunk, melayat ke pemakamannya”

Minho     : “kata mereka, mayat mereka gak ditemukan soalnya masuk jurang dan orang tuanya juga gak tau kemana pokonya hilang gitu… ternyata ada guna nya taemin kayak gitu jadi ada info hehehehe”

Taemin    : “hyung, aku gak ngerti. Apa bisa diulang sekali lagi, gak dapat aku ?” telmi

Minho     : “ahk.. capek tau, baru aja di puji tadi.” Kesel gak ngerti-ngerti

Taemin    : “ kau tega sekali hyung, menyebalkan #@%*$” kesel dan ambil lagi yang romantic (baca)

Jong        : ” ehk udah jam berapa sekarang, wah udah jam 12…” keluar periksain

Onew       : “kenapa dia? Mank ada kembang api, ini kan belum tahun baru” bingung

Key          : “Aku mau baca yang mistery aja kayaknya seru” gak sabaran

Jong        : “huft~ aman” baru kembali

Onew       : “kau tadi kemana? Ada apa dengan jam 12.” Penasaran tapi gak dijawab ma jong.(di kacangi)

Minho     : “kita bakal begadang malam ini, untung aja kita libur. Ehk kau kenapa lagi?” liati key…

Key          : “ternyata yeon itu punya kelebihan juga, kalau dia ada firasat buruk pasti dia nyebutin namanya dan keluarin darah dari hidungnya alias mimisan nah kalau gak berenti-berenti berarti orang itu udah mati. Dia juga bisa meramal, anggap aja seperti itu soalnya dia jelasinnya terlalu ribet tapi selalu dibantah jun. Menurutku ada benernya, kalian ingat gak? pas yeon main game ma minho dia nyebut ryuzhaki karna pas itu kyuhyun mengalami kecelakaan tapi pas yeon dikamarku dia nyebut nama siapa?”ingat kejadian kemarin

Onew       : “oh itu, dia nyebut nama luluk kalo gak salah” mencoba mengingatnya

Jong        : “ bukan luluk tapi lelouch , lelouch lamperouge yaitu si jun” meluruskan jawaban onew

Key          : “aigoo ! jun dalam bahaya berarti, lalu kalau yang tadi siapa?” ingat kejadian tadi siang

Minho     : “aku masih gak percaya sekarang, kenapa yeon begitu cepat mengingat dirinya? Kayak ada sesuatu”

Onew       : “mungkin gara-gara liat foto-foto yang ada di rumah pohon itu, tiba-tiba aja memory nya kembali ahk pokonya gitu lah, kalian kayak gak tau orang amnesia kalau udah ingat.” Susah jelasinnya

Minho     : “iya kami ngerti, ahk aku jadi pengen liat isi rumah pohon itu” penasaran

Onew       : “jangan ntar roboh, ehk udah ngantuk ni… tidur yok !” nguap

Jong        : “ biar aku simpan buku ini… liat tu taemin dia ketiduran, cepat kali.  kau seret dia” nyuruh minho

Minho     : “taemin… bangun! Kita tidur dikamar aja, kau ini… terpaksa” seret taemin keluar

Key          : “ayo yeobo… kita bobo’uhm malam yang melelahkan hehehehehe” tarik tangan jong

Jong        : “semoga kau mimpi buruk hyung…ahahahaha” keluar bareng key, Lalu onew say something…

Onew       : “mian, aku bohong ma kalian tadi, sebenarnya aku tau siapa pelakunya dan jun?” langsung tidur

Besok Paginya…

                 DUUUAAAR~(bunyi ledekan) member shinee di kejutkan dengan bunyi yang sangat kuat di kamar mereka masing-masing. Spontan mereka keluar kamar serentak dan mencari sumber suara…

Key          : “apa gas meledak ?, tapi kok gak cium baunya yaa” ngendus-ngendus

Jong        : “siapa yang main petasan? Kalau ada yang sakit jatung gimana, bisa mati anak ayam” marah gaje

Minho     : “kau ini marahin siapa? Jelas-jelas kita semua keluar barengan dari kamar” tersinggung

Jong        : “aku marahin petasannya kok, kenapa kau yang sewot weak : p” merong ke minho

Taemin    : “jadi siapa pelakunya? Sangat mencurigakan, uhm~ kita pas kok” ngitung anggota

Jong        : “aku tau ! cuman dia yang gak ada disini, yeON….” langsung priksa kamarnya ternyata gak ada

Minho     : “kemana dia? Kok gak ada, apa dia kabur…” liatin jong

Jong        : “gak mungkin, semua rumah udah kita kunci dengan rapat semalam” tukang kunci pintu dan jendela

Onew       : “aku cium bau ayam, siapa yang masak yaa. Ah~ wangi…” terbangun (tidur berdiri tadi)

Taemin    : “iya hyung… kita cek dulu, jangan-jangan ada maling dibawah (?)” lari-lari turun kebawah duluan

Key          : “liat si stupid couple mu itu, mana ada maling masak didapur pembantu iya” ngomong ma minho

Aaaaahh~ Tiba-tiba denger suara jeritan taemin, langsung semuanya turun kebawah dan mereka shock melihat orang pake helm hitam, pake sarung tangan, jas hujan dan memakai sendal boneka (felix) lagi masak didapur.

Minho     : “hey ! kau siapa, kenapa bisa ada disini” nyapa orang itu

Jong        : “jangan macam-macam, aku bisa lapor polisi sekarang” nyari-nyari hp nya

Onew       : “ayamnya angkat aja, ntar gosong” malah printah

Yeon        : “ehk, udah bangun yaa… good morning guys !” buka helmnya dan tersenyum licik

Taemin    : “oh~ Good morning too… huft syukur lah” lega

Key          : “kau masak atau apa? kenapa berpakaian seperti starwars gitu” musuhnya starwars maksudnya

Yeon        : “oh~ ini untuk melindungiku dari minyak panas ini, ntar kena kulit terus infeksi lagi hehehehe”

Taemin    : “ gak usah seperti itu, key hyung aja gak pernah kena. Dia masternya ahahahaha” duduk (kursi)

Yeon        : “benar kah? Kayak li syaoran ku, uhm biasanya aku masak bareng ma dia…” ingat mereka (suju)

Taemin    : “yaudah kita kesana aja, mereka kan udah pulang… aduh” keceplosan dan yeon kaget

Jong        : “kau ini… jangan sok tau, mian dia orangnya suka nebak-nebak aja” nginjak kaki taemin

Yeon        : “owh~ mank keliatan dari mukanya” jawaban yang menyakitkan

Taemin    : “apa? mank ada tulisannya, taemin sok tau ahk kau ini…” nunjuk keningnya

Onew       : “dah lah, mank kenyataannya. Kita hukum aja anak ini, selalu seperti itu” mulai mikirin hukuman

Minho     : “bagaimana kalau kau tunjukin aegyo mu, tunjukkan ma yeon. Daripada hukumannya nyuci piring selama sebulan… hayo” pilihan yang dibenci taemin

Jong        : “ayo lah, aku suka adengan itu… yeon liat lah” dan semua nunggu taemin beraksi

Taemin    : “aku benci melakukan hal ini” benci tapi dilakukan juga

Key          : “Ayo lah… cuman sekali aja” merayu

Minho     : “1..2..3 go” whoa~semua shock melihat aegyo taemin (YouTube – [Eng sub] 110219 SHINee Maypole Photo Shoot Interview @ Ent News cut) dan ketawa sepuas-puasnya LOL~

Yeon        : “whoa~ ternyata kau lebih aegyo daripada yoogeun, pantes di Yunhanam kau selalu dipilih”

Minho     : “kau shawol yaa, ketahuan hehehehe” coba menebak kayak taemin

Yeon        : “enggak, pacar jun yang suka… aku sering diajak nonton variety show kalian, membosankan”

Onew       : “kau yeoja pertama yang mengatakan hal itu, sangat menyakitkan” sedih

Jong        : “ehk ~ kau bisa masak juga yaa, gak nyangka” nyobain kimchi buatan yeon

Yeon        : “ tentu saja, tiap pagi aku les masak ma mereka…hehehe” ^_^

Key          : “sepertinya ada pengganti untuk tugas rutin ku (masak) hehehehe” ngomong pelan

Onew       : “apa kita boleh makan sekarang, gak tega aku melihatnya “(?) tatapan pembunuh

Yeon        : “ayo dimakan~ jangan malu-malu, habisin aja… semua untuk kalian, special edition nie” ^_^

Ternyata yeon juga pinter masak, dia bener-bener mainin peranya sebagai toru. masakannya lumayan lah. Mereka pun menghabiskan semuanya tanpa tersisa sedikit pun…

Taemin    : “ehk yeon udah makan, tadi lupa nawarin… mian~”merasa bersalah

Jong        : “hey … yeon itu gak bisa makan kayak gini” ingatin taemin

Toru        : “iya, aku dan jun gak suka sayur ehk ntar dulu kok bisa tau masalah itu” curiga

Jong        : “kok sayur… perasaan bukan itu yang aku denger” bingung

Key          : “itu dari ummaku, apa kau gak ingat? Dia yang merawatmu selama ini” mulai ingatin yeon

Yeon        : “ehm… rawat? Dimana yaa? gak ingat, kejadiaan kemarin seperti mimpi” liat keatas

Key          :” ntar, aku angkat telpon dulu… annyeong, oh-” langsung pergi jauh-jauh dari mereka

Taemin    : “serius gak ingat, kok bisa yaa?seharusnya ingat donk, gak mungkin amnesia versi 2” gak yakin

Yeon        : “iya…kok bisa yaa, aneh sekali… Whoa~ hebat yaa aku hehehehe” ngomong gaje

Minho     : “hebat apanya? Aneh ni anak… “ liatin yeon terus

Taemin    : “mandi ahk~ udah jam 6 lewat, hari ini masih tugas hyung kan ?” liatin onew

Minho     : “Iya… cepatlah mandi sana” sambil makan ayam

Yeon     : “ikut ! aku bosan dirumah, yaa jalan-jalan sambil cuci mata looking fress namja hehehehe” melepasi atributnya

Jong        : “jangan ! ntar ketahuan ma mereka gimana, gawat itu” khawatir

Yeon        : “jong sayang… aku kan bisa nyamar jadi dirimu, tinggi dan bentuk badan kita hampir mirip ^_^. Jadi kalau aku keluar paling mereka kira itu kau” optimis

Key          : “biarin aja, yaudah siap-siap lah sana ^_^ ” ngasih izin

Yeon        : “ha gomawo… sarange hehehehe ganti baju dulu lah, bye” langsung ke atas

Minho     : “kau kenapa? biarin dia keluar, itu sangat membahayakan dirinya dan mungkin jun…” emosi

Key          : “setelah dia pergi, aku akan jelasin… memang ada yang aneh dengan kecelakaanya” serius

Jong        : “kalau gitu, hyung… kau jaga dia baik-baik, jangan sampe hilang. Mandi sana…” nepuk bahu onew

Onew       : “iya-iya… dia aman bersamaku tenang aja hehehehe” pergi sambil membawa ayam

Sementara taemin dan onew mandi, yeon sibuk pilih baju-baju jun dilemari. Dia pun berubah menjadi jun dengan gaya memakai jaket, kaos yang nutupi sampe lehernya, warna biru dan celana jin hitam ketat (style shinee – jojo) serta mengikat rambutnya, dia pun mencari sepatu sport di gudang, yaa sepatu khusus (tingginya 100 cm kayaknya ^_^) karna walau kembar tetap aja jun lebih tinggi dari yeon. SEMPURNA~ itu yang yeon kata kan di depan cermin dan turun kebawah…

Jong        : “whoa… kenapa pake jaket ku” paling gak suka barangnya di pake orang

Minho     : “bener kata hyung, dia sangat sempurna menjadi seorang namja”  ngomong sendiri

Yeon        : “hehehehe… aku pinjam bentar, kalau pake punya jun ntar ketahuan ma mereka” innocent

Onew       : “wow~ perfect…hehehehe ayo lah, taemin  udah nunggu di mobil” ngajak yeon keluar…

Yeon        : “oke,. Jaga rumah baik-baik jangan sampe hilang hehehehe”pake masker hitam untuk nutupi mulut

Key          : “pergilah… ntar kena macet, sekalian belanjalah untuk keperluanmu” ngasi ATM nya

Yeon        : “hehehehe… gomawo, kau baik sekali… aku habisin” terima dan pergi meninggalkan rumah

Setelah mereka bertiga pergi, key pun langsung menceritakan masalahnya di atas, lantai 2…

Key          : “tadi umma ku nelpon pake nomor baru, dia bilang hpnya hilang dan sebenarnya ummaku sama sekali gak ada kerumah ini karna dia ngantar pasiennya ke rumah saudaranya. Awalnya aku pikir ummaku lupa terus aku bahas tentang yeon dan dia bilang gak kenal. Aku bener-bener bingung sekarang” pegang kepala seperti orang frustasi

Minho     : “ahk serius, mana mungkin umma mu punya kembaran seperti yeon uhm~ memang ada yang aneh dengan umma mu, semua kejadiaan keliatan seperti kebetulan tapi menurutku seperti direncanakan. Masalah nya, siapa yang datang waktu itu” mulai seperti detectif

Jong        : “maksud kalian apa? jelas-jelas kita liat umma key, dia kenal ma kita semua… kalau palsu kenapa kau gak terasa” marahi key

Key          : “saat itu aku gak perhatiin kali, karna sibuk di dapur dan sebenarnya aku udah curiga tapi situasi kemarin itu membuat aku percaya dia umma ku. Ehk ntar dulu… ummaku gak pernah panggil aku key tapi kibum, yaa ! dia memang bukan ummaku” baru menyadari…

Minho     : “pasti orang ini ada hubungan dengan yeon dan jun atau kecelakaan itu, aku tau ! ntar” lari ke kamar onew mengambil album foto

Jong        : “kau ambil apa? “liat minho membawa sesuatu

Minho     : “uhm… ini dia, liat lah wanita ini… kalau di liat-liat mirip umma mu bukan?” liatin foto keluarga

Key          : “sepertinya aku kenal ma orang-orang ini, buku itu mana kalau gak salah hyung ada baca yang family pasti ada bahas tentang wanita ini”  mulai ada pencerahan

Jong        : “nie…” keluarin dari bajunya

Minho     : “wah~ kau bener-bener menjaganya, protektif kali hehehehe” shock liat jong selalu jaga buku itu

Jong        : “karna seorang yeoja gak bakal priksa sampe ke badan namja kan, so smart hehehe” sombong

Key          : “owh… aku tau sekarang, dulu orang ini tinggal disekitar rumahku yaa tetangga jauh, berarti anak kembar yang bermain bola dengan aku itu mereka… aku pikir dua-dua nya namja hehehehe dunia sempit ternyata” baru ingat pas baca dan liat foto kecil mereka berdua

Jong        : “pasti kau selalu kalah, aku gak bisa bayangi kau panggil yeon dengan sebutan HYUNG hehehehe”

Key          : “yaa iya lah, 2 lawan 1. Tapi gak lah, kayaknya kami seumuran gitu soalnya mereka gak ada bilang kalau lebih tua dariku… Sayang mereka pindah rumah 5 bulan kemudian rupanya tinggal disini.” Geleng-geleng kepala

Minho     : “sekarang yang kita bahas masalah umma palsu bukan bahas nostalgilamu itu” kesel liat key

Key          : “iya-iya… wanita ini kayaknya istrinya kim hyun jay, dia mank keliatan sama dengan umma ku hanya beda style aja… tapi aku yakin umma ku gak punya saudara kembar… “ menyakinin dirinya sendiri

Jong        : “hanya kau tau silsilah keluargamu… sekarang semakin jelas, pasti dia yang merencanakan semua ini, dari yeon bisa kerumah kita terus pura-pura jadi umma key biar dia bisa tinggal di sini ahk alibi yang sempurna… dia baca buku detectif yang mana yaa” malah ngingat novel

Minho     : “bener-bener aneh, pasti dia merencanakan sesuatu setelah berhasil membawa yeon kesini… aduh dia kan di luar sekarang… gimana nie?” mulai was-was

Key          : “menurutku gak, kalau dia mau berbuat jahat kenapa gak langsung aja sebelum di bawah kesini pasti dia menyuruh yeon mengambil sesuatu yang ada di rumah ini tapi apa, buku? Perasaan dia juga yang bawain… jadi apa yaa?” mikir-mikir

Jong        : “aku tau… pasti sesuatu yang bisa dijadikan uang atau barang bukti yang bisa memberatkan dia, menurutku dia patut dicurigai …Wah~ kita harus bahas lagi buku ini yang adventure, pasti ada petunjuk nya” gak sabaran

Minho     : “jangan itu aja, kita harus bahas semuanya karna bisa aja ada hubungannya… aku bener-bener suka situasi ini, akhirnya kita bisa seperti detectif jong” high five (tos)

Key          : “kenapa aku gak? Aku juga banyak kasi pencerahaan, gini-gini aku shinichi kudo tau” kecewa

Jong        : “whoa~ kalau gitu aku holmes, masih tinggian aku : p hehehehe” mehrong key

Minho     : “terus aku siapa? Kaito kids udah diambil, ryu amakusa ma L juga… uhm aku light yagami aja”

            Lagi asik-asiknya bahas, tiba-tiba terdengar suara bel di bawah… sepertinya ada tamu dan mereka pun sepakat untuk melihatnya bersamaan (tumben). Setibanya di pintu dan dibukanya ternyata tamu mereka adalah lee hongki dan seung hyun FT.island. Mereka berdua pun kaget karna yang bukain pintunya bukan jun atau jojo tapi minho, key dan jong…

Hongki    : “ kok kalian ada disini? Kita gak salah rumah kan “ bingung

Seung      : “ jun ma jojo mana? Apa mereka masih tidur” nyari-nyari

Key          : “ kalian kenapa? Ini rumah baru kami, sebaiknya kita masuk aja dulu” ngajak masuk

Di ruang tengah…

Minho     : “mau minum apa? mian, kami belum mandi semua hehehehe” minder

Hongki    : “air putih aja, masi pagi… jadi ini rumah baru kalian, kok bisa” masi gak percaya

Minho     : “ kau yang ambilin, yaa silakan duduk? Jadi kalian kenal ma jun dan jojo..” mulai pembicaraan

Jong        : “kenapa aku? Dia selalu gak mau repot, dasar alien ehk shigure hehehehe” ambil gelas didapur

Seung      : “ini pertama kalinya kami kesini, jun itu teman hongki sedangkan jojo teman ku waktu SMP”

Hongki    : “iya, kami berdua udah lama nyari alamat ini untung ketemu bekas karyawan appanya tapi malah ada kalian” kecewa

Key          : “rumah ini di beli ma manajer kami yaa kira-kira 3 minggu yang lalu, apa kalian belum tau kabar mereka?” memastikan apa mereka tau kabar jun dan jojo

Hongki    : “gak, aku dah lama gak ketemu, soalnya dia pindah sekolah lagi” sambil minum

Seung      : “sama, aku juga… kami inisiatif nyari mereka gara-gara pas hongki liatin foto jun aku pikir dia kenal jojo ternyata bukan… makanya kami mau pastiin mereka kembar, makanya kami datang mau buktiin sekarang… mereka dimana?”

Minho     : “jangan-jangan kau menyukainya, makasud ku jojo… iya kan? hehehehe” to the point

Seung      : “yaa gak lah, kami satu band tau… dia drummer dulu” bantah minho

Hongki    : “kami nyari mereka cuman pastiin mereka beneran kembar apa gak, si jun itu sangat terkenal di sekolah ku dulu… udah cakep pintar ngedance lagi… kelepek-kelepek yeoja liat dia hehehehe”

Jong        : “mereka kan udah di jepang sekarang dan kami gak tau dia dimana sekarang” nyediain minum

Seung      : “yach… percuma aja kita nyari-nyari ternyata udah pindah lagi, hobby kali” kecewa

Minho     : “mank berapa lama kalian bersama mereka?” mulai nyari informasi

Hongki    : “ehm… gak sampe dua tahun kayaknya” gak yakin

Seung      : “sepupu ku pernah bilang kalau jojo pernah ngikut tes universitas tapi di tolak karna umurnya terlalu muda… aku lupa kapan itu, dah lama juga dengernya”

Hongki    : “sama… teman ku juga bilang kayak gitu, dia pernah liat jun ikut tes di universitas, tapi aku tetap gak yakin… aku kan masih kelas 1 SMA kalau gak salah”

Key          : “kalian sibuk show terus yaa, kayaknya gak ada waktu bahas ini” merasa jadi penonton

Jong        : “jadi intinya kalian awalnya gak tau mereka kembar, oiia apa kalian merasa ada yang aneh ma mereka kayak kepribadian ganda gitu” to the point

Hongki    : “uhm…. Apa yaa? Oh~ Ada,masalah selera. Pas aku ngajak makan udang, awalnya dia suka tapi pas kapan aku lupa, dia gak suka malah muntah-muntah, tapi besok-besoknya gak gpp, aneh pokoknya.”

Seung      : “kalau jojo… setau aku dia gak suka makan obat kayak pil, dia lebih milih di suntik tapi pas dia sakit di sekolah, dia mau aja minum obat padahal sebelumnya dia gak mau dan bakal dimuntahi. terus ada lagi, dia bilang pobia ma laut tapi pas ada acara dia malah ikut padahal kami di kapal, di tengah laut… pas disitu malah bilang pobia hutan, pokonya aneh lah…”

Minho     : “jadi kalian sama sekali gak tau tentang mereka sekarang? “ mastiin lagi

Seung      : “mank mereka kenapa? Dari tadi tanya itu terus, curiga aku” liatin minho terus

Key          : “gak ada, kami kan baru disini dan gak kenal mereka makanya pengen tau gitu” berusaha bantu

Hongki    : “beneran kami gak tau, huft~ mereka dimana? makin penasaran aku”

Jong        : “mungkin kalian gak beruntung, ntar cari aja pas konser di jepang lagi terus pasang banner hehehe”

Seung      : “ehk kami pamit dulu, tiba-tiba ada panggilan… mian udah repotin pagi-pagi gini” berdiri

Hongki    : “jangan lupa, abis kami pulang langsung mandi… idol kok jorok heheheheh”

Key          : “biarin, gini-gini wangi tau… cium lah” dekatin badannya

Jong        : “jangan-jangan… aku gak suka, yaudah kalian pulang aja sana… aku ngusir nie hehehehe”

Hongki    : “iya-iya… kami pulang dulu yaa… annyeong” langsung menuju mobilnya

Key          : “hati-hati yaa… sering-sering aja repoti kami ^_^” teriak sampe kedengaran mereka

Seung      : “iya… besok kami datang siapin sarapan pagi juga yaa… bye…” lambai-lambai tangan

Setelah hongki dan seung pergi meninggalkan rumah  (shinee), mereka pun bergegas mandi soalnya gak enak juga kalau ada tamu lagi mereka masih kayak gini penampilannya, harus jaim donk. Masing-masing udah ada pemikiran dan mulai membayangkan kejadian dari info yang mereka dapat. Selesai mandi mereka sepakat mau ke rumah pohon itu, karna dari semalam penasaran kali ma tempat itu. Setibanya di dalam rumah pohon itu…

Minho     : “whoa~ tempat apa ini, kenapa banyak sekali foto-foto… mana ada foto kita juga lagi, bener kan dia shawol cuman malu mengakuinya” perhatiin fotonya di dinding

Jong        : “tapi disini banyak foto aku ma key… dia fans berat kami hehehehe” ngitung foto mereka

Key          : “uhm… liat lah, ini teman-teman mereka… banyak kali, kayak hampir semuanya kita kenal… ini member beast, B1A4, Mblaq, 2am, 2pm, FT island, DBSK, bing bang, u-kiss dan terakhir suju tapi aku sama sekali gak ada liat teman yang yeoja terus foto mereka berdua, ini sendiri-sendiri dengan temannya masing-masing, mana jun mana jojo semua sama…”

Minho     : “iya, di album foto juga… gak ada yang berdua, di foto keluarga cuman ada 1 orang aja kayak nya jun lah kan orang tuanya gak suka yeon, menyedihkan”

Jong        : “ini peti apa yaa, bentuknya kayak peti harta karun… jangan-jangan emas atau uang heheheh”

Key          : “aigoo… kau ini bodoh kali, anak TK juga tau kalau nyimpan tu di bank gak di sini”

Minho     : “bentuk kuncinya kok sama yaa ma buku itu, mana kuncinya biar aku coba” perhatiin peti itu

Jong        : “ nie, kebetulan aku selipin di dalam buku ini ” nyerahin kunci ke minho

Setelah dibuka…

Minho     : “ apa ini? Kenapa surat-surat aneh, laptop dan foto, ini foto mereka berdua ehk ada majalah, kaset pokonya yang berhubungan dengan kita, walaupun bboy lain juga ada tapi punya kita yang paling banyak, dia bohong ma kita tadi” nunjukin

Key          : “wah… bener-bener mirip mereka berdua… kayak ngaca di cermin” liatin foto itu

Jong        : “laptop kok disimpan disini, coba aku liat isinya” mulai ngidupi tapi pake password

Minho     : “ini kayak pernah liat, surat apa yaa?” liatin surat dengan teliti

Key          : “itu nama nya surat kepemilikan saham, itu aja gak tau bodoh kali”

Jong        : “saham? Coba aku liat, penasaran aku” ngambil dari tangan minho

Key          : “gila… dia berani main saham rata-rata dia atas 25%, dapat dari mana uangnya… tajir gila” shock

Minho     : “dan kalian harus tau, saham terbesarnya itu di SM, tempat kita.. nie 50%” tampang gak percaya

Jong        : “serius, berarti mereka punya hak untuk ngatur kita…kok mereka mainannya saham yaa”

Key          : “ini bener-bener aneh, biasanya hanya orang dewasa yang suka hal gituan” merasa masi kecil

Minho     : “gimana laptopnya? Bisa di buka, apa isinya?”

Jong        : “pake password, aku udah nebak tadi tapi ada tulisannya kalau salah sampe 3 kali semua data hilang dan laptopnya gak bakal hidup lagi”dibiarin karna takut kenapa-kenapa

Minho     : “kalau gitu, kita bawa semua barang-barang ini ke kamar hyung aja… tutup lagi petinya” siap-siap

Key          : “sini biar aku bantu, ini kalau di jual bisa dapat uang banyak hehehehe” ngarep

Mereka pun membawa semua barang-barang itu dan menyimpannya di kamar onew, kenapa? Karna dia tidur sendirian jadi pas buat di jadiin markas rahasia terus kamarnya paling jauh dari kamar yeon atau jojo jadi aman buat diskusinya. Tiba-tiba mereka dengar ada orang manggil nama mereka semua, daripada penasaran mereka semua turun untuk pastiin… ternyata…

Jong        : “oh~ hyung… ada apa nie? Gak ada makanan disini hehehehe” liat eunhyuk, kyuhyun dan leeteuk

Leeteuk   : “kau pikir kami kelaparan apa, percuma punya koki dirumah” maksud nya ryeowook

Eunhyuk : “kami masuk yaa, tamu gak baik dibiarin diluar” langsung masuk

Minho     : “ini tamu gak di undang, gak usah kasih minum lah hehehehe” rangkul eunhyuk

Key          : “ha hyung mau minum apa? air putih, air hangat, air dingin atau air mentah”pilihan aneh

Eunhyuk : “sekalian aja air parit, tamu kok gak dijamu seperti raja… esmosi aku” badmood langsung

Kyuhyun : “kita main game yok? Di rumah gak ada yang mau di ajak duel” ngajak minho duel

Minho     : “ayo lah… “ lari-lari ke ruang tengah

Jong        : “kalau udah dia, sibuk main game terus… kita pindah keruang tengah aja”

Leeteuk   : “aku baru aja duduk disini, tuan rumah menyebalkan” duduk diruang tamu bersama eunhyuk

Key          : “yang lain kemana? Kenapa cuman kalian aja disini, menyusahkan aja” becanda

Eunhyuk : “ntar kalau bawa semuanya, sibuk kalian! Apalagi si shindong, bisa habis isi kulkas hehehehe”

Jong        : “gak mungkin, orang kami kunci jadi kalian gak bisa ngambil seenaknya” liatin kunci boongan

Leeteuk   : “gak tau dia, shindong bisa makan sama kulkas-kulkasnya hehehehe ahk aku duduk nie”

Jong        : “duduk aja, sapa yang larang… terus kita ngapain, mereka main game” nunjuk minho ma kyuhyun

Eunhyuk : “kita gossip aja, hehehehe… sebenarnya aku mau ke kamar jun ma jojo, masi terkuncikan karna kuncinya ma aku nie” liatin kuncinya

Key          : “kok bisa ma kalian? Seharusnya sama yang punya donk. kami” Nyediain sirup strobery

Leeteuk   : “apa sie yang gak bisa, because we are soo special hehehehe enggak eenak!” minum sirupnya

Key          : “jawab yang bener… jawab yang bener hehehehe” tarik-tarik baju eunhyuk (iklan mie sedap)

Jong        : “serius kami… kok bisa, gara-gara kalian kami jadi tidur berdua-dua lagi kecuali hyung” kesel

Kyuhyun : “sebenarnya kami juga gak tau, tiba-tiba aja jun ngasih kunci itu ke eunhyuk sebelum mereka pergi ke jepang dan meninggalkan kami untuk selamanya” berenti main

Minho     : “kenapa cuman satu, satunya lagi mana?” liat Cuma satu kunci

Leeteuk   : “gak tau, orang cuman satu jun kasinya… kata multi fungsi, makanya kami mau pastiin sekarang”

Jong        : “percuma aja, orang udah kami duplikatin kok kemarin : p hehehehe”

Eunhyuk : “yach… gak surprise donk, barang-barang mereka masi ada gak? Aku mau pinjam komik jun”

Kyuhyun : “aku mau pinjam koleksi game nya, keren-keren punya dia” ^_^

Leeteuk   : “terus aku mau ngapain yaa, gak ada yang bikin aku tertarik seperti mereka” lagi mikir

Key          : “yaudah… pulang aja hyung, gak ada guna kau disini hehehehe ^_^”

Leeteuk   : “apa jojo meninggalkan sesuatu atau kalian menemuka buku harian itu” mulai serius

Jong        : “uhm … kayaknya gak ada, mank kenapa? Kayaknya penting gitu” curiga

Eunhyuk : “pasti dibawa dia, anak itu kemana pun dia pergi, dia gak pernah meninggalkan bukunya”

Kyuhyun : “ayolah kita ke atas, aku gak sabaran mumpum orangnya udah gak ada soalnya dia pelit kali”

Leeteuk   : “kau gak sopan kali… ayo lah ahahaahaha”marah tapi ketawa pula

Setibanya di depan kamar mereka (jun dan jojo). Mereka berpisah, kyuhyun, minho dan eunhyuk ke kamar jun sedangkan jong, leeteuk dan key ke kamar yeon… setelah puas acak-acak kamar dan udah dapat apa yang dicari kecuali jong, leeteuk dan key cuman liat-liat aja dan priksa lemari jojo ternyata sama sekali gak ada baju yeoja, semua baju namja dan warna nya kebanyakan hitam, warna suram kata key…

Eunhyuk : “aku pulang lah, mau baca komik” bawa banyak komik kayak nya nyampe 20 an

Kyuhyun : “aku juga, tapi enaknya kau main di rumah kami aja. disini penontonnya dikit”ngajak minho

Minho     : “oke… lagian aku libur, dirumah banyak makanan kan hehehehe” setujuh

Leeteuk   : “tinggal bilang, mau makanan asli korea, jepang, china atau indo.. wookie bisa hehehe”

Key          : “jangan lupa balikin lagi, jangan jadi hak milik… ntar arwahnya penasaran”acting hantu

Jong        : “apa lagi sampe rusak, nyawa kalian bisa terancam hehehehe”nambah-nambahi

Kyuhyun : “beneran yaa, ntar kita mainnya jangan terlalu lama yaa” takut rusak kasetnya

Eunhyuk : “kau ini… mau aja di takutin ma anak kecil” pura-pura gak percaya

Leeteuk   : “tapi tampang mu udah panic, kau takut kan ahahahaha” perhatiin muka eunhyuk

Minho     : “yaudah… ayo lah kita main, pasti aku menang” optimis abis dan sambil sms ke key

Key          : “iya… aku pilih hyung” dukung kyuhyun daripada minho

Isi sms nya – kita main aja dirumah mereka, biar ntar pas yeon ma onew pulang gak ketahuan mereka. Oke!

Jong        : “sama… aku yakin kau pasti menang” pindah posisi ke kyuhyun

Eunhyuk : “wah! Sangat tragis nasib mu minho, temanmu gak ada yang dukung” simpatik

Minho     : “yaa! Kalian kenapa gak dukung aku, kita teman kan” shock

Jong        : “gak ! kita bersama karna tuntutan pekerjaan bukan? Hehehehe” selalu bilang kayak gitu.

Leeteuk   : “sama.. aku juga terpaksa ngasuh saeng-saeng yang menyebalkan hehehehe”

Eunhyuk : “kayak nya ini isi hatimu yang terdalam, kau tega sekali hyung… kecewa berat aku” acting sedih

Kyuhyun : “kapan kita main nie? Ayo lah pulang…”gak sabaran

Leeteuk   : ‘iya-iya… ntar kau nangis pula “ langsung turun dan menuju ke rumah bersama mereka (shinee)

Mereka semua pun pergi kerumah tetangga, suju. Kalau eunhyuk, leeteuk dan kyuhyun terlalu lama di rumah mereka ntar bisa ketahuan soalnya tadi mereka lupa nutup kamar onew untung leeteuk ma eunhyuk cuman liat sekilas karna  key langsung cepat-cepat nutup kamar onew…

Sementara itu…

                 Onew dan yeon masih diperjalanan (di mobil) setelah ngantar taemin ke sekolah mereka berdua langsung menuju ketempat yeon inginkan…

Onew       : “kita mau kemana? Apa langsung ke DDM, yeoja kan suka haunting” pusat fashion di korea

Yeon        : “ahk ~ bajuku udah banyak, kita ke pusat perbelanjaan nya aja… aku mau beli cemilan aja”

Onew       : “oke… setelah itu, kita mau kemana? “ nyusun rencana

Yeon        : “ehm, main ke timezone aja… udah lama aku gak kesana terus kita ke studio music juga”

Onew       : “studio music? Ngapain…” bingung

Yeon        : “aku mau main drum, pokonya aku mau main gitar, bass dan semuanya lah hehehe”

Onew       : “oh~ berarti yang pas ujian music itu kau yang lakukan, ahk berarti si jun itu bohong” ketipu

Yeon        : “hehehehe… aku jadi ingat pas kita sekolah dulu, kau selalu curiga ma kami makanya pas sebelum pindah, kami muncul bersamaan dan saking kagetnya kau pingsan” bayangi muka onew kaget

Onew       : “aku pikir kalian makhluk luar angkasa yang menyamar jadi manusia, soalnya kalian mirip kali gak ada bedanya dulu tapi sekarang udah keliatan… bentuk dan warna bibir mu, pantes kau pake masker”

Yeon        : “kau orang kedua yang bisa bedain aku dan jun… dulu si athur zalla, setiap kami kerjain mereka pasti dia bisa nebak kami… sampe sekarang aku gak tau jawabanya” penasaran

Onew       : “ owh… kau tau kabar suju sekarang, hangeng hyung dah keluar dan kim kibum juga tapi ada yang bilang dia akan kembali lagi… sayang sekali mereka berkurang 1 member”

Yeon        : “yaa… aku denger kabar itu, waktu itu aku lagi di jepang pas aku pulang ke korea dia udah ke china seharusnya aku lebih cepat “ sedih

Onew       : “lebih cepat apanya? Di jepang kau ngapain” tanyak balik

Yeon        : “gak ada, cuman numpang makan aja ahahahaha… oiia kau gak ada cerita kan ma mereka, aku harap bisa dipercaya… aku yakin mereka pasti di rumah pohon itu sekarang, ahk coba aja diary itu gak hilang pasti sekarang aku tau jun dimana… apa kau tau?” langsung liatin onew

Onew       : “hah! Gak ada… mank bentuk nya kayak apa? aku gak tau sama sekali” panic

Yeon        : “kalau kalian yang ketemu, percuma aja karna cuman aku yang ngerti dan aku belum selesai menganalisa kejadian waktu itu… kayak nya bukan hanun ajumma pelakunya, uhm siapa yaa?”

Onew       : “tapi kan cuman dia yang gak ikut, dan kau curiga pas dia nyiapin makanan kesukaan kalian pas di sekap di gedung itu kan… so pasti dia pelaku nya” yakin 100 %

Yeon        : “tapi aku merasa bukan dia, kayaknya mereka soalnya cuman sebentar bersama kami di tempat itu dan setelah itu aku gak pernah liat mereka kembali, aku khawatir sekali ma jun”

Onew       : “gak mungkin… mana ada orang tua yang tega ma anaknya sendiri bisa aja mereka (mati)”

Yeon        : “ntah lah… nie cuman dugaanku aja…  ehk udah sampe nie” udah dekat ma mall nya

            Setibanya di mall, mereka langsung ke tempat perbelanjaan (supermarket). Tanpa pikir panjang dia langsung mengambil aneka cemilan pokonya lebih banyak dari taemin, sedangkan onew pergi sebentar ke rumah sakit. Sebenarnya onew tau jun dimana, soalnya dia udah ketemu ma jun di jalan pas gak jadi latihan waktu itu, makanya dia bilang “apa kau yakin” terus hp nya mati, habis batre dan dia melihat jun dengan luka diperutnya… sebenarnya dia mau cerita ma yang lain tapi sebelum jun pingsan dan koma, dia sempat bilang “jangan bilang siapa-siapa kalau aku masi hidup ? kau harus janji, jjanggo” dan dia pun langsung di bawa kerumah sakit lalu menyuruh dokter itu untuk merasiakan hal ini. Nah waktu mau pulang kerumah dia bertemu siwon, donghae dan kyuhyun di rumah sakit itu juga, rupanya habis cek-up keadaan kyuhyun makanya mereka bisa pulang bareng dan ternyata tetangga nya….

Huft~ jadi siapa pelaku nya? Pasti reader masi bingung kan, sama aku juga ahahahaha… yang pasti member shinee mau bantu yeon nyelesain masalahnya walau diam-diam yang penting mereka udah pegang beberapa petunjuk tinggal tunggu waktu aja. sedangkan onew berusaha berusaha adil, gak di pihak yeon atau temannya (shinee). Semoga jun cepat siuman biar masalah cepat selesai… amin …

NB : “key itu kan pernah jadi teman kecilnya mereka, jun dan jojo. Pasti ada panggilan khusus, ada yang tau gak siapa panggilan anime atau kartun untuk nya? petunjuknya, karakternya anak kecil yang cengeng pokonya tertindas ma teman-temannya… uhm udah tau? Pasti tau lah, semua orang tau kartun ini, soalnya dari aku kecil atau mungkin dari umma ku kecil, karakter ini selalu kelas 4 SD terus… pokonya gak berubah…

Leave a Comment »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: