[FF] I Want To Remember

1 May 2011 at 7:11 PM | Posted in FF ( FanFiction ), SHINee | Leave a comment

Author            : Kim Youngyua, (just call me yua)

Main Cast      : all member shinee and kim joonyeon

Lee jinki sebagai Onew

Kim jonghyun sebagai Jong

Choi minho sebagai Minho

Kim kibum sebagai Key

Lee taemin sebagai Taemin

Kim joonyeon sebagai Yeon

Genre              :           Family, Humor, and Sad

Summary       :           Ada Orang Asing…

Annyeong chingu … ini cerita FF ku yang pertama kali, inspirasinya dari khayalan aku dan cerita manga atau komik … yaa kalau chingu merasa ini ada kemiripan sama film, drama ato dorama, it’s okey. Cerita ini ada hubungan dari ff “I remember”, jadi kalo udah baca fanfic itu bakal ketahuan jalan ceritanya (sayangnya belum selesai, hehehehe). Ehm…kalau udah baca, jangan lupa di komen yaa. Minimal 4 kata (suka) maksimaL teserah. Jadi aku bisa perbaiki ff nya, kalau bisa yang membangun aja duLu ahahahaha…. Oke oke oke selamat membaca …. “(^_^)”…

Part 1

Di kediaman shinee …

Pagi yang cerah…tepat jam 8 yaa lewat 5 menitlah, semua (member shiee) bangun pagi kecuali satu orang yang belum bangun , siapa? Minho… bukan tapi onew, sekarang dia paling susah dibangunin. Mungkin dikarnakan jadwalnya yang begitu padat jadi butuh istriharat yang panjang (alibi), hah~ masalah onew dilupain dulu beberapa menit. Nah mereka pun melakukan aktivitasnya masing-masing, ada yang beres-beres, masak, nyuci mobil, dan yang satu hilang (tebak aja siapa). Setelah 1 jam berlalu dan key selesai masak, gak di sangka temin dan minho pun udah stand by me hehehehe bukan tapi stand by di meja makan dan talk talk pun di mulai…

Minho     : “ yach… hari ini nasi goreng lagi, kapan sehatnya, yang bergizi  dan kesan nya mewah gitu key…” komentarnya.

Taemin    : “ahk hyung… nie juga udah sehat, kalo key hyung gak masak itu yang gak sehat”

Key          : “hey choi minho…ini juga menu bergizi, pertama yaa ada nasinya ada sosisnya terus ada dagingnya, dan ada telurnya juga, asal kau tau kalo di beli harganya mana dapat 5000 ahk … ngajak perang Nampaknya” Jawab key kesel.

Minho     : “oiia… mana little boy, kok gak ada. Biasanya dia paling duluan stand by disini”. Berusaha mengalihkan pembicaraan.

Taemin    : “ aaa~ tadi pas aku nyuci mobiL, aku liat dia lagi keluar ahk pasti di kabur dari kerjaan”.  Mencoba menebak sambil makan.

Key          : “enak kali dia… gak ada kerja terus pergi tanpa pamit ma aku.”

Minho     : “mank kau siapanya?” Berhenti makan dan menatap key.

Key          :” aku istrinya, ahahahahahaha”.

Minho     : “ dasar couple…” ikut tertawa.

Key          : “yeee~ kau juga… 2min”. tertawa juga

Semua tertawa mendengar dan melihat reaksi key selalu mengatakan “aku istrinya”. Seperti yang kita ketauhi, di shinee ada couple yang terkenal yaitu : 2min (taemin dan minho) dan jongkey (jonghyun dan key) kalo onew special alias gak ada couple hehehehe, sampai-sampi tidur aja sendiri tapi itu gak membuat dia sedih atau jadi suram kehidupannya. Baginya aLone itu menyenangkan dan bebas melakukan apa aja dikamar tanpa gangguan manusia itu, yaa mungkin itu udah terbiasa sejak kecil, kan anak tunggal. Walaupun mereka memiliki couple tapi tetap aja kalau masalah pribadi ceritanya sama onew. Kata mereka, onew tuch dewasa dalam menanggapi sebuah masalah (karna udah banyak pengalaman dan paling tua juga hehehe…), nah kalau masalah cinta, jonghyun jagonya (yaa karna udah punya pacar dan pinter bikin lagu) terus kalau masalah game, minho lah orangnya (gamer sejati) plus pinter mengalihkan pembicaraan dan kalau temin, apa yaa…gak ada spesialisasinya tapi dia itu suka nebak dan banyak idenya, walau tebakkannya selalu bikin orang jadi negative thingking tapi idenya itu kebanyakan brilliant. Seimbang Lah jadinya. Oke… that enough. Kembali ke meja makan…

Minho     : “finish… taemin kau yang nyuci piring” langsung letakkan piring didekatnya.

Key          : “iya nie juga, sekalian panci-panci, kuali dan meja nya dibersihin juga”

Taemin    : “iya…” jawab terpaksa dan langsung beresin semuanya, dalam hatinya (mentang-mentang aku maknae, disuruh terus)

Key          : “Jong kok gak pulang-pulang yaa” khawatir tingkat tinggi

Minho     : “Kenapa? Kau mengkhawatirkannya,ahahaha…” ketawa lepas

Key          : ”ihk…kau ini, lupa apa. Dia tu gak boleh telat makan” perhatian penuh.

Taemin    :  “Kenapa gak ditelpon aja, dia selalu membawanya”. Jawabnya sambil nyuci panci.

Key          : “Wah…ide bagus, kenapa aku gak memikirkan nya ntar aku ambil hp dulu ehk tapi pake hp mu aja minho, sini pinjam” langsung mengambil hp minho yang lagi smsan ma noona

Minho     : “Kenapa harus hp ku, gak liat apa orang lagi smsan.” Kecewa berat.

Key          : “Pinjam bentar… “ menghubungi jonghyun dan berikut percakapannya.

In telephone…

Key      : “Annyeong jonghyun, kau dimana?

Jong    : “Aku lagi di apotik, beli obat”

Key      : “Ooo… cepat pulang yaa…”

Jong    : “Oke, annyeong yeobbo”

Key      : “jonghyun…I waiting you, Cheonmaneyo yeobbo,heheheheh”

Finish…

Key          : “Dah nie… sebentarkan.” Langsung kasi ke minho.

Minho     : “Dia lagi dimana? Aduh ada 5 sms, nie gara-gara kau key” cepat-cepat balas smsnya.

Key          : “Ternyata dia beli obat, kan udah sebulan yang lalu dia beli… taemin, kau salah besar, cam kan itu”. Menatap taemin yang baru selesai mencuci.

Taemin    : “Mian… aku kan cuman nebak aja tadi” tertunduk merasa bersalah.

Minho     : “ Hey… jangan dimarahin, dia kan gak tau ehk ntar dulu dari tadi kita bahas jonghyun, kabarnya onew gimana, jangan-jangan  koma lagi, hehehe.”

Pucuk dicinta, onew pun tiba…hehehe dia pun keluar masih dengan baju pajamanya serta aroma bangun tidurnya yang begitu menyengat di hidung (yach… gimana gak bau dia kalau tidur selalu tutupi tubuhnya dengan selimut tebal) dan dengan pd nya ikut bergabung bersama saeng-saeng nya…

Onew       : “aku disini…” berdiri di belakang minho dan  tersenyum ikhlas

Taemin    : “wah… hyung kapan kau disitu”. Kaget melihat onew , dalam hatinya (pantesan ada bau yang gak enak)

Key          : “ hyung… kau mandi dulu kenapa, gak enak tau aromanya.” Sambil menutup idung.

Minho     : “hyung… kau ini beda ma kami. Kalau gak mandi gak akan menimbulkan masalah. HEY HYUNG kau dengar aku gak.” Tiba-tiba teriak Melihat onew duduk melamun, pasti dia belum sadar

Onew       : “ ha kenapa, tadi kalian ngomong apa? Aku gak dengar.” Kaget dengar minho teriak.

Taemin    : “ hyung… ntar abis makan mandi yaa” langsung menyediakan sarapan untuk onew.

Onew       : “oh~ gomawo saeng… hehehehe iya tenang aja, gak mandi.” Langsung makan.

Minho     : “ aku mandi dulu lah, ntar antarin aku handuk yaa taemin”.

Key          : “ jangan mau taemin, mau aja disuruh-suruh terus. Ambil sendiri…” balas ketus

Taemin    : “ ha gak apa-apa hyung, mank tugas ku”. Pergi mencari handuk yang dijemuran luar.

Minho     : “ dia tu couple ku, jadi apa yang aku mau pasti dituruti ahahahaha.”ketawaain key

Onew       : “dia patuh biar kau ngajari dia terus maen game, anak itu selalu kalah maen ma aku.” Bantuin key jawab.

Key          : “ ahahahaha, gomawo hyung… itu bukan couple namanya weak : p”. merong ke minho.

Minho pun gak bias berkutik lagi, mank apa yang onew itu bilang benar. Dia pun pergi mandi daripada tambah malu. Sementara minho mandi dan taemin ambil handuk, key pergi ke kamarnya ambil hp dan kembali lagi ke meja makan dengan muka aneh.

Onew       : “ kau kenapa key? Apa Nickhun menggodamu lagi, heheheheh”.

Key          : “ Bukan… ummaku misscall 5 kali.” Merasa bersalah ma ummanya

Onew       : “ Apa susahnya, callback aja. Bereskan”. Selesai makan

Key          : “ Tapi pulsa ku habis…” style manjanya keluar

Onew       : “ yaA tinggal beLi…”

Key          : “ Aku gak ada uang cash…” Alibi

Onew       : “ yaa udah, ngutang aja dulu”

Key          : “ Sama siapa? Aku gak ada kenalan orang jual pulsa”. Sambil memasang muka sedih

Onew       : “hah~ yaudah aku TP aja, tapi ntar kau ganti dengan ayam”. Keluarin hpnya

Key          : “ kalau ayam, keciL itu… ntar aku bikinin yang buanyak untukmu, hehehehe”.

Selang beberapa menit, jonghyun pun pulang dengan selamat disertai anggota tubuh yang masi lengkap dan membawa sebuah kantong, setelah diamati secara professional ternyata isinya bukan hanya obat aja, berikut hasil risetnya…

Jong        : “Annyeong… mian keluar gak lapor dulu yeobbo, hehehehe” tersenyum dan memberikan permen tangkai ke key.

Key          : “Ahk yeobbo, gak usah repot-repot, ahahahaha”. Menerima permen nya.

Onew       : “Untuk aku mana?”. Menatap jonghyun.

Jong        : “Oh~ hyung mau… nie buatmu special.” Ngasih permen biasa, murahan lagi.

Onew       : “ kenapa punya ku yang biasa, ahk kau gak adil kita cerai !”

Jong        : “Ahahaha… jangan-jangan, ntar siapa yang pijitin aku tiap malam”

Key          : “itu resiko jadi istri kedua, ahahahaha…”

Jong        : “Ehk tadi umma mu nelpon, yaa aku angkat aja.”

Key          : “iya.. tadi dia nelpon tapi aku gak angkat soalnya aku taro dikamar.”

Jong        : “Ooo… aku pikir salah bawa lagi, kan punya kita sama”. Langsung nunjuki hpnya.

Onew       : “Tu Lah sok couple… Semua harus sama, ntar muka kalian jadi sama. Minho dah selesai gak yaa, aku mau mandi dulu”. Pergi meninggalkan mereka berdua.

Key          : “Pergi lah, lama-lama kau disini bisa pingsan aku cium aroma mu itu”.

Jong        : “Pantes ada bau-bau giman gitu, ternyata… hyung, sebaiknya kau mandi cepat sebelum semuanya terlambat, hehehehe” mendorong onew biar cepat pergi.

Onew       : “Ahk~ bilang aja kalian mau pacaran”. Pergi meninggalkan mereka.

Key          : “iya iya, pergi sana young gham.” Dorong-dorong onew

Jong        : “Udah hyung… pergi aja ntar keburu hujan”.

Key          : “Oiia… Mank umma ku ngomong apa aja?” langsung mengalih pembicara

Jong        : “ oh~ tadi umma mu cuman bilang kalau dia batal kerumah, soalnya lagi sama pasiennya kayaknya mereka lagi jalan-jalan gitu. Mank pasien umma mu siapa ? sampe segitunya.” Tanya penasaran.

Key          : “Hey… mukamu jangan kayak gitu, ummaku gak selingkuh. Pasien ummaku itu yeoja katanya dia anak yatim piatu gitu terus amnesia juga. Karna gak tau asal-usulnya jadi ummaku yang rawat dia, aku takutnya dijadiin anak angkat pula ntar”. Mulai khawatir

Jong        : “Mank kenapa key? Kan bagus, jadi kau gak kesepian. Tapi kalau kau gak mau untuk aku aja, ahahaha…”

Key          : “Mank orang tuamu mau punya anak lagi, ngurus kau aja udah susah apalagi ditambah dia yang gak jelas.”

Jong        : “Hehehe aku becanda aja, aku juga gak mau ntar noonaku gak sayang lagi ma aku.” Mulai khawatir juga.

Key          : “Kayak nya hujan, TAEMIN… angkat jemuran diluar”. Teriakin taemin yang lagi nonton spongebob di ruang tengah.

Jong        : “Ehk  aku tadi udah makan tadi luar, mian gak makan masak mu yang super duper enak.” Padahal dalam hati nya (enak apanya, enakan masakan yang aku beli tadi)

Key          : “yaA udah ntar jangan lupa minum obatmu, mana biar akau siapin.”Mengambilkan air putih dan menyiapkan obat yang akan di minum (soo sweet)..

Setelah obat ditelan jonghyun. Tiba-tiba aja taemin berlari-lari kayak orang kesurupan dan itu membuat jonghyun kaget,  air yang dia minum kesembur ke muka key untung obatnya gak ikut keluar lagi. (kasian si key)

Key          : “Aaaahk… jonghyun kenapa kau sembur ke mukaku, kebawa kek ntar muka infeksi”. Langsung ambil tisu ngelap mukanya dan melempar tisu tsb ke muka jong

Jong        : “Mian mian… aku gak sengaja. Ini semua gara-gara dia, hey taemin  ada apa ? kau ini bikin aku kaget”.

Taemin    : “Gini… ehm… anu… apa yaa tadi, kok jadi lupa yaa.” Saking paniknya jadi lupa.

Key          : “Kau liat nenek pake celana pendek lagi?”

Taemin    : “Bukan bukan…  kalau itu ngapain aku lari-lari dah biasa sekarang, aduh apa yaa tadi..” pukul-pukul kepalanya supaya ingat.

Minho     : “Ada apa nie… Kok serius amat keliatannya.” Baru selesai mandi.

Key          : “Gak tau, Tanya aja ma couple mu itu” nunjuk taemin

Minho     : “Kenapa taemin? oiia…tadi pas aku keluar , ada orang di halaman depan. Apa kalian mengenalnya?.”

Taemin    : “Nah… itu dia maksudku, ada orang dihalaman depan, pake serba itam dan duduk menghadap pagar yang langsung berhubungan rumah sebelah itu”. Akhirnya ingat juga.

Jong        : “Gak tau… kalau kami kenal atau gak kenapa orang itu gak bel pintu aja, bodoh kali ehk ntar dulu Jangan-jangan…” mulai mikir negative

Key          : “Maling maksudmu, kenapa gak langsung culik taemin aja”.

Taemin    : “Ha..ngapain dia culik aku?”. Kaget dengar kata-kata itu.

Minho     : “Hey… jangan berdiskusi, mending kita pastiin aja dulu daripada nebak-nebak gak jelas kayak tadi”. Langsung ngajak mereka ke halaman depan.

Jong        : “Tadi aku juga berfikir kayak gitu”.

Key          : “Ahk… alibimu ditolak masak-masak”.

Setelah diskusinya selesai, mereka pun pergi menuju TKP. Ternyata mank bener, ada orang dihalaman depan lagi duduk menghadap pagar rumah sebelah itu. Rumah mereka mank ada pagar sampingnya ke rumah sebelah itu, mereka juga gak tau itu rumah siapa soalnya udah 3 minggu gak penghuninya. Tanya ma manajer, katanya rahasia… Ehk tapi siapa orang yang duduk itu, kita lanjut ke TKP…

Jong        : “kayaknya namja… yaa kira-kira umur 16/17 tahun gitu , kalau diliat dari fostur badannya”. Mulai mengamati dari jauh (seperti pakar telematika aja, hehehehe).

Key          : “Minho, kau aja yang maju… kami tunggu disini ntar kalau terjadi apa-apa aku langsung lapor polisi, ambulan, ma rumah sakit.” Mendorong hampir kena hujan.

Minho     : “Kau aja ! ehk jangan nakut-nakutin kenapa, ntar di bawa pisau terus ditusuk gimana?” mulai parno.

Onew       : “Kalian lagi ngapain ngobrol diluar, key buatin aku hot milk…” baru selesai mandi.

Taemin    : “Hyung… kami ini lagi perhatiin orang itu, dia sangat mencurigakan duduk ditengah hujan lebat gini.” Menunjuk orang misterius itu.

Onew       : “Ooooo…” angguk-angguk kepala secara perlahan.

Jong        : “Nah… kenapa gak kita suruh dia yang maju”.  Dan semua mata tertuju ke onew.

Onew       : “Kenapa? Ada apa ini? Jangan pada liatin aku seperti itu… ahk aku gak mau kesana, dingin tau” panic karna dia orangnya.

Minho     : “Hyung.. kau leader kami, jadi apa-apa kau yang harus ambil andil masalah ini”

Onew       : “kenapa gak kau aja minho, badanmu kan gede”.

Taemin    : “ini hyung… pake jas hujan aja, biar aman, hehehehe “ menyerahkan jas hujan onew.

Key          : “hyung… kami gak bisa melakukannya, cuman kau satu-satunya harapan kami”.

Onew       : “Ahk… kenapa mesti aku, mank susah jadi leader”. Langsung pakai jas ujannya.

Jong        : “Hyung… ntar kalau ada apa-apa, langsung lambai-lambikan tangan yaa. Biar kami langsung lari panggil bantuan kedalam.”

Onew       : “Suka-suka Lah… ehk tapi jangan kabur, tunggu disini pokoknya, hah~ udah nie… doain aku semoga selamat di tujuan”.

Taemin    :  “Hyung… figthting!”. Ngasih semangat onew.

Butuh waktu lama melobi onew untuk maju ke TKP dan akhirnya onew mau juga (terpaksa) lalu dia mulai berjalan mendekati orang itu, dengan perasaan dagdigdug onew terus mendekat secara perlahan-lahan tapi pasti, tangannya menyetuh dan tiba-tiba aja orang itu berkata “Kenapa muncul dari belakang, aku menunggumu didepan pagar” onew pun kaget, dalam hatinya “kok tau nie orang, aku di belakangnya, jangan – jangan orang ini punya ilmu”. 10 detik kemudian dia pingsan di hadapan onew, betapa kagetnya dan tanpa berfikir panjang, onew langsung menggendongnya lalu berlari-lari membawanya. Melihat itu, jonghyun, key, minho dan taemin pun bingung “kenapa malah dibawa masuk”. Sesampai di ruang tengah, mereka semua kaget kecuali onew…

Key          : “Ha dia yeoja ? kenapa hujan-hujanan di depan rumah kita. Coba aku cek dompet atau apa gitu yang bisa kenali identitasnya”. Mulai mencari – cari

Jong        : “Sebaiknya ganti bajunya aja dulu , kasian basah. Ntar sakit pula”.

Minho     : “Tapi giman cara gantiinnya, dia kan yeoja… kita mana mungkin”.

Onew       : “Taemin… kau aja” spontan nunjuk taemin

Taemin    : “Ahk hyung… aku namja juga”. Berusaha menyakin kan onew

Onew       : “Hehehe aku forget, ehk  ketemu gak ? jangan ambil kesempatan dalam keluasan”. Tanya key yang lagi cari-cari identitas.

Key          : “yang bener kesempitan hyung, huff~ gak ada… Jadi gimana sekarang ?”. langsung berdiri

Jong        : “Terpaksa kita tunggu dia sadar dulu, ntar baru kita tanya sekalian suruh dia ganti baju. Ntar pinjem bajumu key”.

Key          : “ Kenapa baju ku, kenapa gak taemin atau kau jong” menolaknya

Jong        : “Disini yang badannya kurus cuman kau, taemin kurus tapi dia tinggi”. Gak mau bilang dirinya (ntar jadi bahan tertawaan pula)

Minho     : “Sementara kasi dia selimut ini, lumayan bisa ngurangi ras dinginnya”. Barusan ambil selimut key dikamar.

Key          : “Baik sie baik… tapi kenapa selimut aku yang kau ambil”. Jawab kesel

Taemin    : “Karna cuman selimutmu yang paling wangi hehehehe”. Telalu jujur

Jong        : “Tapi kayaknya dia gak kedinginan, badannya hangat nie. Coba aja rasain”. Lagi pegang tangan dan kening yeoja itu.

Onew       : “ iya… hangat, apa dia demam karna berlama-lama di luar tadi. Taemin ambil obat penurun panasmu di kamarku”.

Taemin    :  “Baik hyung…” Langsung lari-lari ke kamar onew.

Minho     : “Apa kita call dokter pribadi aja?”. Mulai khawatir

Taemin    : “ini hyung… tapi ini obat untuk anak keciL, ternyata hyung memberiku obat ini kalau aku demam”. Kaget melihat obatnya

Onew       : “Oh~ aku dulu salah beli, tapi di liat umurmu masih bisa kok.. pas dites ehk cocok, yaudah aku beli terus kalau kau sakit. Begitu ceritanya”. Langsung mengambil obatnya.

Minho     : “ coba aku liat, ehk hyung… ini kan untuk anak balita. Taemin terlalu tua untuk meminum nya” kaget melihat obatnya ternyata untuk balita (taemin kan bukan balita)

Onew       : “Aduh… itu semua udah berlalu, yang penting taemin masi ada sama kita sekarang, mana sendoknya masak langsung tuang ke mulut nya”. Gak mau disambung, ntar ketahuan bodohnya.

Key          : “Nie sendok nya, lain kali kalau nyuruh taemin yang lengkap kasian bolak-balik terus dari tadi ”. inisiatif nya

Teamin    : “Aaaa hyung… Gomawo, huhuhu” langsung hug key.

Jong        : “Hey… jangan lama-lama. Udah hyung… jangan liat iklan, langsung kasih… aku bantu bangunin nya”.

Onew       : “oke.. open your mouth now, aaaaaaaaaa” ikut buka mulut juga.

Dia pun meminumnya. Setelah dihitung dengan stopwatch sama taemin, badannya tetap aja hangat sepertinya gak mempan sama sekali. Tambah paniklah mereka, lalu key menawarkan ummanya aja biar sekalian gantiin bajunya yang basah. Karna semua setujuh, key pun menelpon ummanya dan ternyata umma nya lagi ada disekitar komplek perumahan shinee, jadi gak perlu nunggu lama.

Minho     : “Gimana? Umma mu mau kesini”.

Key          : “iya… sebentar lagi datang kok, waiting aja”.

Taemin    : “Hyung…gimana kalau kita kompres pake es batu aja kan dingin”.

Jong        : “Ahk jangan, ntar makin parah pula”. Meragukan ide taemin

Minho     : “Ehk tapi telapak kakinya dingin kali kayak es batu, coba kalian rasain”.

Onew       : “iya… kok bisa badan  hangat tapi kaki dingin, apa ada gangguan sama syarafnya”

Key          : “Mank ada hubungannya?”

Onew       :  “Ntah lah, ntar aku searching di google, hehehehe”.

Minho     :  “Sepertinya umma mu itu, biar aku aja yang nyambut”.

Taemin    : “Hyung… hati-hati yaa”melambai-lambaikan tangan

Jong        : “Dia cuman buka pintu, gak usah berlebihan”.

Setibanya minho didepan pintu, dia langsung menyambut umma key dengan pakain lengkapnya putih-putih. Bukan hantu tapi itu pakaian perawat, umma nya senior perawat di salah satu rumah sakit ternama di korea. Lalu minho menjelaskan kronologi nya…

Umma     : “Mank siapa orang yang key ceritain itu? Sepertinya kalian gak mengenalinya”.

Minho     : “iya umma, kami gak kenal. Tiba-tiba aja dia muncul di depan halaman rumah kami pas hujan lebat tadi”. Menjelaskan secara singkat

Umma     : “ jadi penasaran, siapa dia? Apa dia yeoja tadi key bilang gantiin bajunya kebetulan umma punya baju ganti punya pasien umma semoga pas”. Melihatkan tasnya

Minho     : “ iya, dia yeoja. Kami gak berani jadi tadi cuman kasi selimut aja. Sekarang badannya juga hangat padahal udah dikasi obat penurun panas tapi anehnya, kakinya beku seperti es batu, kami jadi bingung mau gimana lagi”. Menjelaskan keadaannya

Umma     : “ oooo…, kebetulan juga umma bawa obatnya” mulai berfikir sesuatu.

                 Setibanya di ruang tengah, umma key ketawa melihat dimana jong lagi kompres es batu di kepalanya dan taemin merendam kakinya dengan air panas sedangkan onew sebagai pengamat nya, ternyata ide taemin dipakai juga, gimana si jong (gak punya prinsip) sedangkan key lagi buat bubur biar pas sadar bisa langsung makan dia, wah… perhatian kali, Tapi…

Umma     : “anak ini… kenapa bisa sampe kesini dia” ternyata mengenalinya

Onew       : “ umma kenal ma orang ini, ah~ syukur lah. Kami khawatir sekali tadi”. Ngelus-ngelus dada

Umma     : “ sebaiknya umma gantiin bajunya dulu, sementara numpang di kamar key”.

Minho     : “ aku bantu angkat yaa”. Tawarin diri

Jong        : “ gak usah, biar aku aja”. dorong minho dan  mulai mengangkat

Minho     : “ kau gak kuat, yang ada jatuh ntar”. Mendorong jong lagi

Taemin    : “ yaudah aku aja hyung”. Mau mengangkatnya

Spontan jong dan minho langsung bilang “no~…” taemin pun terdiam. Melihat mereka berdebat gak jelas, onew pun langsung mengangkatnya dan membawanya ke kamar key. Karna udah di ambil alih onew, jadi mereka berenti dan ikut menyusul ke kamar. Tapi yang kasian nya key. Dia gak tau kalau semuanya pindah ke kamar key, dia pun mencari-cari dan akhirnya ketemu juga…

Key          : “ ternyata kalian disini, ngomong kek. Jadi aku sibuk-sibuk mencarinya”

minho      : “ kau buat apa itu” penasaran

key           :  “ini bubur hangat, pasti dia lapar sekarang”.

Umma     : “sini.. umma suapin aja”

Kebetulan sekali, anak itu udah sadar dari komanya dan kelihatan seperti orang kebingungan, mungkin dia gak biasa melihat namja-namja yang super tampan dihadapannya ahahaha. Walaupun udah sadar tapi di antara mereka gak ada yang mengajukan pertanyaan sama anak itu, karna dari awal umma key udah kasi kode kalau dia sadar, kalian diam aja yaa mereka pun follow-follow aja. sewaktu umma nya menyuapin anak itu, baru 4 suap dia langsung muntah dan itu membuat semua orang yang ada disitu kaget terutama key, shock berat …

Jong        : “ key… kau kasi apa di bubur ini”

Minho     : “ wah… parah parah parah, kau bisa masuk penjara key”.

Onew       : “ key… kau tega sekali”.

Taemin    : “ hyung… kenapa kau berubah menjadi pembunuh”.

Key          : “ hey kalian semua… aku gak sejahat itu, ini cuman bubur biasa”. Membela diri

Umma     : “ Apa kau mencampurkan jeruk nipis di bubur ini” mulai merasakan buburnya

Key          : “ gaka ada… cuman cuka aja, mank kenapa umma?”

Umma     : “ dia gak bisa makan makanan yang mengandung asam, pedas dan makanan instan”.

Key          : “ mian umma… aku gak tau”.

Onew       : “ kami memaafkanmu key… jangan sedih lagi” menepuk-nepuk bahu key

Setelah memberikan obat kepada anak itu, mereka pun keluar dari kamar dan membiarkan dia istirahat dulu. Lalu mereka berkumpul di ruang tengah dan tiba lah saat-saat yang di tunggu yaitu penjelasaan dari umma tentang anak itu. Lalu umma key menjelaskan kepada mereka, berikut penjelasaan nya…

Key          : “ umma… sebenarnya dia siapa? Apa dia pasienmu itu”.

Umma     : “ iya…dia pasien yang hilang tadi pagi pas umma lagi ngisi bensin di sekitar perumahan kalian ini. Sebenarnya tadi umma lagi nyari-nyari tapi kau nelpon jadi kesini dulu dan ternyata dia ada sama kalian.”

Onew       : “ umma… nama dia siapa? Gak enak dari tadi panggil dia, anak itu, apalagi taemin  tadi bilangnya orang asing.” Nunjuk taemin

Taemin    : “ahk~ hyung… bukan aku aja, yang lain juga”. Nunjuk ke yang lain

Umma     : “ Yeon… umma tau namanya karna ada tulisan d kalungnya. Dia mengalami kecelakaan pesawat 6 bulan yang lalu, pihak rumah sakit udah berusaha mencari informasi keluarganya tapi sampai sekarang belum ada hasilnya. Selama ini dia seperti mayat hidup, diajak ngomong hanya diam jadi umma ngajak ngomongnya pas dia tidur ”.

Key          : “ dia sepertimu jong, suka ngigau, hehehehe”. Ngejek jong

Jong        : “tadi umma bilang kecelakaan pesawat, apa udah di cek di bandara pasti ada informasi tentang identitasnya” berusaha membantu

Umma     : “ umma juga kurang tau, soalnya pesawatnya  lagi dalam pemeriksaan polisi. Sepertinya bukan pesawat pada umumnya kayak pesawat pribadi”.

Minho     : “ terus kabar pilotnya gimana, apa dia…” befikir telah tiada

Umma     : “ pilotnya tewas seketika pas pesawat itu meledak”.

Key          : “ oiia… tadi aku liat ada darah di selimutku, itu kenapa?”.

Onew       :  “tadi dia muntah darah, ahahaha” kerjain key

Umma     : “ bukan, yeon selalu mimisan kalau ingat sesuatu, sepertinya ada kenangan dirumah ini, gimana kalau dia tinggal disini untuk sementara waktu, yaa sampai dia ingat siapa dirinya”.

 Onew      : “ ehm… gimana? Boleh gak”.minta pesetujuan yanag lain.

Minho     : “ gini aja, perumahan ini kan sepi jadi aman buat dia dan aman juga buat kita dari paparazzi kalau masalah manajer, kita lobi-lobi ajalah”. Kasi pencerahaan

Jong        : “ ide bagus… sebelumnya kita jangan munculin dulu dia ntar kalau gak boleh gak mungkin kita usir, kasian”.

Taemin    : “ jadi kalau gak boleh gimana hyung?” khawatir

Jong        : “ kita main kucing-kucingan ma manajer, rumah ini luas jadi aman sembunyiin dia terus manajer juga jarang main kerumah. Ahk~ ide ku brilliant kali…hehehehehe”. Ide anak-anak

Umma     : “ gomawo yaa… umma akan pantau dia, jadi jangan sungkan-sungkan telepon umma kapan pun jam berapa pun umma layanin”.

Jong        : “ iya umma, kami melakukan ini cuman kasian liat nasibnya… semoga perjuangan kami gak sia-sia”.

Onew       : “ huhuhu~  jong… kata – katamu sangat menyentuh.” Acting nangis

Umma     : “ sepertinya ada panggilan dari rumah sakit, umma pamit dulu”.

Lalu umma key pergi untuk melanjutkan tugasnya di rumah sakit, mereka pun mengantarnya sampi di depan halaman. Setelah udah pergi jauh, mereka pun berlari-lari ke dalam rumah. Pasti mereka mau ketemu ma yeon (orang asing tadi). Setibanya di kamar key…

Onew       : “ annyeong… apa kau udah agak mendingan sekarang ” tersenyum manis

Taemin    : “ apa kau lapar? Key oppa akan membuatkan untuk mu ”. menunjuk key

Minho     : “ apa kau mulai mengingat sesuatu, cerita aja sama kami ” to the point

Key          : “kau pasti bingung siapa kami, aku akan kenalin satu-satu…yang paling tinggi itu namanya minho, yang muka kayak cewek itu taemin, yang paling kecil ini jonghyun, yang mukanya paling tua disebelahmu itu onew dan aku sendiri key”. Menjelaskan secara singkat padat menyakitkan

Yeon        :  memperhatikan dengan serius muka-muka mereka.

Onew       : “ kenapa bilangnya paling tua, aku ini dewasa tau”.

Mendengar kata-kata onew, yeon tertawa dan yang lainnya pun ikut tertawa. Sepertinya dia mulai respon. Oke lanjut…

Jong        : “ yeon kau ikut ketawa, apa kau senang tinggal disini”

Yeon        :  hanya angguk kepala.

Minho     : “Gimana kalau kita maen game? Kau suka…” Mengajukan tawaran

Yeon        :  angguk kepala lagi dan langsung ikut minho kebawah maen game, yang lain nyusul dibelakangnya.

Setibanya di ruang tengah …

Minho     : “ kau mau main apa?” menunjukkan koleksi kaset gamenya.

Taemin    : “ hyung… dia mana ngerti mainan namja, gimana kita beli dulu yang versi yeoja nya”

Yeon        :  dia langsung nunjuk kaset yang battle

Onew       : “ wah… ternyata kau suka yang battle, yeoja yang aneh. Taemin kau punya saingan sekarang”. Ngejek taemin yang selalu kalah

Battle pun dimulai, sepertinya mereka sedikit berhasil membuat yeon berubah, walaupun selera game nya rada aneh tapi gak masalah lah yang penting dia respon. Gak berapa lama, tiba-tiba yeon sebut nama “ ryuzhaki “dan mengeluarkan darah lagi dari hidungnya. Mereka pun kaget, saking kagetnya mereka semua berlari mencari sesuatu yang bisa menghentikan mimisannya, ada yang ambil handuk (taemin), ada yang ambil jaket (onew) ada yang ambil bantal ( jong) ada yang ambil baju (minho) terakhir tisu (key), pastinya tisulah yang dipake. Supaya gak keluar terlalu banyak, tisunya di sumbat di hidung nya…

Jong        : “ yeon… apa mengingat sesuatu, siapa ryuzhaki. Pacarmu ?”

Minho     : “ jangan di ajak ngomong dulu, ntar darahnya masuk ke paru-paru” sok pinter

Taemin    : “ mank beneran yaa… waduh, jong hyung jangan ngajak ngomong dulu” panic

Jong        : “ ups… sorry…” usap-usap rambutnya

Key          : “ aku telpon umma dulu” langsung call umma.

Onew       : “ aku sepertinya mengenal ryuzhaki, tapi dimana yaa? “ mulai mengingat-ingat.

Jong        : “ itu nama jepang hyung , haa~ apa sebelumnya dia pernah tinggal disana ?”

Taemin    : “ berarti dia mengalami kecelakaan dari jepang ke sini (korsel), ahk itu menurutku, hehehe”

Minho     : “ gimana key ?” Tanya ke key yang baru selesai telpon umma nya.

Key          : “ katanya, kalau mimisan nya gak berenti juga dalam 5 menit dia harus di kasih obat tidur biar gak banyak keluarin darah”.

Jong        : “ kebetulan aku punya obat tidur, ntar dikasi aja kalau udah lewat dari 5 menit.”

Taemin    : “ tenang aja hyung, tadi sempat liat jam baru 3 menit kok” liatin jam baru dari noona sunny.

Minho     : “ hey hyung… kau kenapa dari tadi diam aja, masih mikirin nama itu. Serius amat”

Onew       : “ ahk aku gak tau, kira-kira di google ada yaa”. Nyerah memikirkan nama itu.

Huff~ Padahal mereka baru dimulai pendekatan tadinya mereka berharap banget yeon mau ngomong biasanya orang akan reflek mengeluarkan kata-kata saat main game (itu kata minho). Tapi siapa ryuzhaki itu kenapa tiba-tiba yeon menyebut namanya. Apa dia kenangannya di masa lalu. Ntah lah… mereka hanya bisa menebak-nebak siapa ryuzhaki itu, semoga aja yeon cepat mengingat siapa dirinya supaya gak merepotkan oppa-oppa ku, hehehehe. Huff~ sepertinya sampai disini dulu ceritanya, author capek ngetik dan kehabisan ide juga tapi kalau reader punya ide untuk alur ceritanya boleh juga kalau gak yaa mikir sendiri jadinya.

Hah~ Semoga reader suka baca ff nya, kalau gak… sedih amat yaa huhuhu, Kalau ada kesalahan kata dalam penulisan mian yaa karna aku gak sempurna (alibi) Oiia jangan lupa koment… annyeong semua… *melambai-lambaikan tangan ke readers*

NB : ada yang tau gak ryuzhaki itu siapa? Kata kuncinya dia seorang detektif terkenal dijepang, sebenarnya itu nama samarannya, bagi pencinta manga ato film jepang pasti tau siapa dia… nice searching chingu, hehehehe….

 

Leave a Comment »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: